Receitas Leves para o Jantar

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Receitas Leves para o Jantar

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Receitas Leves para o Jantar

10 Receitas Leves para o Jantar

Descobrir receitas leves para o jantar foi uma revolução na minha rotina alimentar. A simplicidade do preparo, aliada à combinação de sabores e texturas, transformou completamente minha percepção de uma alimentação saudável.

Esta receita, em particular, é um reflexo da minha jornada em busca de um estilo de vida equilibrado.

A textura suave e o sabor delicado desta refeição são ideais para qualquer noite da semana. O processo é direto, sem etapas complicadas, o que a torna perfeita para aqueles dias atarefados.

Aprendi a prepará-la em um momento em que precisava de opções nutritivas e práticas, e desde então, ela se tornou um dos meus pratos favoritos.

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1-Receita de Macarronada Fit

Ingredientes:

Macarrão integral

Tomates frescos picados

Abobrinha cortada em cubos

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Cenoura ralada

Alho picado

Azeite de oliva extra virgem

Manjericão fresco

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Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão integral conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Adicione os tomates, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.

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Escorra o macarrão e misture aos legumes na panela. Acrescente manjericão fresco e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.

2-Receita de Lasanha Fit

Ingredientes:

6 folhas de massa para lasanha integral

300g de peito de frango cozido e desfiado

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200g de queijo cottage

1 xícara de molho de tomate caseiro

2 abobrinhas fatiadas finamente

1 berinjela fatiada finamente

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1 cenoura ralada

200g de queijo muçarela light ralado

Sal e pimenta a gosto

Orégano para polvilhar

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Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.

Coloque duas folhas de massa sobre o molho. Distribua metade do frango desfiado, do queijo cottage, das abobrinhas, da berinjela e da cenoura. Tempere com sal e pimenta. Repita o processo para formar mais uma camada.

Cubra com as duas últimas folhas de massa, o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela light e orégano. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva quente e aproveite sua Lasanha Fit saudável e deliciosa!

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3-Sopa de Frango com Espinafre

Ingredientes:

1 peito de frango cozido e desfiado

4 xícaras de caldo de frango

2 colheres de sopa de azeite

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1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de sal

1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

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1/4 de colher de chá de noz-moscada

2 xícaras de espinafre picado

1/4 de xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

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Em uma panela grande, leve o caldo de frango ao fogo médio-alto até ferver. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios e dourados.

Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada à panela com a cebola e o alho e misture bem. Junte o frango desfiado e mexa para incorporar.

Adicione o espinafre à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que esteja murcho e macio.

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Transfira a mistura de frango e espinafre para a panela com o caldo de frango e misture bem. Deixe a sopa ferver e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Sirva a sopa quente ou morna, como preferir.

4-Sopa de Abobrinha ao Curry

Ingredientes:

2 abobrinhas médias cortadas em cubos

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1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 colheres de chá de curry em pó

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1 litro de caldo de legumes

200 ml de leite de coco

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada para decorar

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Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e dourados.

Junte o curry em pó e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre, para liberar o aroma e o sabor do tempero.

Acrescente a abobrinha e o caldo de legumes e aumente o fogo. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a abobrinha ficar bem macia.

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Desligue o fogo e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e cremoso. Se preferir, você pode usar um mixer de mão na própria panela.

Volte a sopa para a panela e adicione o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo e aqueça bem, sem deixar ferver.

Sirva a sopa em pratos fundos ou tigelas, decorando com salsinha picada. Aproveite esta deliciosa sopa de abobrinha ao curry!

5-Sopa de Arroz

Ingredientes:

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3 xícaras de arroz cozido

3 colheres (sopa) de óleo

2 batatas cortadas em cubo

2 cubos de caldo de galinha

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4 copos de água

Cebola cortada em fatias

1 pacote de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Cebolinha a gosto

1 lata de creme de leite

1 pote de requeijão cremoso

2 folhas de couve picadas

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Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo.

Misture o arroz com as batatas, os cubos de caldo de galinha, a água, a pimenta e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

Retire a pressão e abra a panela. Adicione o queijo ralado, o creme de leite, o requeijão e a couve.

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Mexa bem e deixe ferver por mais 10 minutos, até o caldo engrossar. Salpique a cebolinha por cima e sirva.

6-Sopa de Legumes com Frango

Ingredientes:

500 g de peito de frango sem pele e sem osso

2 litros de água

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2 cubos de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

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2 cenouras picadas

2 batatas picadas

1 chuchu picado

1 abobrinha picada

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque o frango, a água e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.

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Retire o frango da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e reserve.

Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione a cenoura, a batata, o chuchu e a abobrinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o caldo reservado aos legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o frango desfiado e misture bem.

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Transfira a sopa para uma sopeira ou tigelas individuais. Polvilhe com salsinha picada e sirva quente ou morna. Bom apetite!

7-Receita de Panqueca Fit

Ingredientes:

1 xícara de farinha de aveia

2 ovos

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1 xícara de leite de amêndoas

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Óleo de coco (para untar a frigideira)

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Modo de Preparo:

Comece batendo os ovos e misturando-os com o leite de amêndoas em uma tigela grande.

Adicione a farinha de aveia aos poucos, garantindo que a mistura fique homogênea.

Após obter uma massa lisa, adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes sem perder a leveza da massa.

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Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de óleo de coco. Despeje uma porção da massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas fiquem douradas.

Vire a panqueca cuidadosamente para cozinhar o outro lado.

8-Receita de Purê de Batata Fit

Ingredientes:

4 batatas médias

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1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1/4 xícara de leite de amêndoas

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

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Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.

Deixe as batatas cozinhar até que estejam macias, o que deve levar cerca de 20 minutos. Verifique a maciez inserindo um garfo.

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Escorra as batatas e retorne-as para a panela. Adicione o azeite de oliva, o leite de amêndoas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Amasse as batatas até obter uma consistência cremosa e homogênea.

9-Receita de Salada Fit

Ingredientes:

Folhas de alface romana

Tomates cereja cortados ao meio

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Pepino fatiado

Cenoura ralada

Rabanetes fatiados

Sementes de girassol

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Queijo feta esfarelado

Azeite de oliva extra virgem

Suco de limão

Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo:

Lave e seque as folhas de alface. Corte os tomates cereja, fatie o pepino e os rabanetes, e rale a cenoura.

Em uma tigela grande, combine a alface, os tomates, o pepino, a cenoura e os rabanetes.

Adicione as sementes de girassol e o queijo feta. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Misture delicadamente para que os sabores se fundam.

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10-Salada de Batata

Ingredientes:

Batatas médias

Cebola roxa picada

Salsinha fresca picada

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Azeite de oliva extra virgem

Vinagre de maçã

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

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Comece cozinhando as batatas até que estejam macias, mas ainda firmes. Enquanto isso, pique a cebola roxa e a salsinha.

Após o cozimento, corte as batatas em cubos e misture com a cebola e a salsinha. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Leve a salada à geladeira por 30 minutos antes de servir. Isso garantirá que os sabores se intensifiquem e a salada esteja refrescante.



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