Macarrão Alho e Óleo Cremoso: Receita Fácil e Sabor de Restaurante
Aprenda a fazer macarrão alho e óleo cremoso com dicas de restaurante, perfeito e cheio de sabor.

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Quer aprender a fazer um macarrão alho e óleo com aquele toque especial de restaurante?
Macarrão Alho e Óleo Cremoso: Receita Fácil e Sabor de Restaurante
Essa receita é simples, cheia de sabor e com o segredo para deixar a massa cremosa e irresistível. Vamos começar!
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 350 g de macarrão (espaguete ou de sua preferência)
- 7 dentes de alho grandes, bem picados
- 3 dentes de alho em lâminas
- 1 colher (sopa) de banha (ou óleo vegetal)
- 200 ml da água do cozimento do macarrão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado (para decorar)
- Pimenta-do-reino (opcional)
Modo de Preparo
Cozimento do Macarrão
- Ferva 2 litros de água em uma panela grande e adicione 1 colher (sopa) de sal.
- Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5 a 6 minutos).
- Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.
Preparação do Alho
- Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de banha (ou óleo).
- Adicione o alho em lâminas e frite até dourar. Retire e reserve para a decoração.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até começar a dourar.
Preparação do Molho Cremoso
- Acrescente cerca de 200 ml da água do cozimento do macarrão ao alho refogado.
- Deixe ferver por 2 a 3 minutos, até o líquido engrossar levemente e absorver o sabor do alho.
- Ajuste o sal e adicione 1 colher (sopa) de azeite para finalizar o molho.
Finalização
- Adicione o macarrão ao molho e misture bem para incorporar os sabores.
- Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e misture novamente.
- Sirva decorado com o alho em lâminas reservado, cheiro-verde picado e, se desejar, uma pitada de pimenta-do-reino.
Para mais detalhes, assista ao vídeo no link acima e siga o canal!
Rendimento da Receita
Serve 2 a 3 porções.
Tempo de Preparo Total
20 minutos.
Dicas Extras
- Massa no ponto certo: Cozinhe o macarrão al dente, pois ele continuará cozinhando no molho.
- Variedade: Experimente adicionar pedaços de bacon crocante ou queijo parmesão ralado.
- Substituição de gordura: Use manteiga para um sabor mais intenso ou óleo de coco para uma versão mais leve.
Sugestões da Receita
- Sirva como prato principal acompanhado de uma salada fresca.
- Ideal como refeição rápida para jantares leves ou almoços práticos.
- Harmoniza bem com vinho branco seco ou suco de uva.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de gordura além de banha?
Sim, azeite ou óleo vegetal também funcionam bem. Manteiga dá um toque especial.
Como evitar que o alho queime?
Frite em fogo médio e retire do óleo assim que dourar levemente.
É possível adicionar proteína ao prato?
Sim, frango grelhado ou camarões salteados combinam muito bem.