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Créditos: Top Receitas
Legenda: Macarrão Alho e Óleo Cremoso

Por valeriac
Publicado em 25/1/2025 às 21h00

Macarrão Alho e Óleo Cremoso: Receita Fácil e Sabor de Restaurante

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Essa receita é simples, cheia de sabor e com o segredo para deixar a massa cremosa e irresistível. Vamos começar!

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 350 g de macarrão (espaguete ou de sua preferência)
  • 7 dentes de alho grandes, bem picados
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • 1 colher (sopa) de banha (ou óleo vegetal)
  • 200 ml da água do cozimento do macarrão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado (para decorar)
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Modo de Preparo

Cozimento do Macarrão

  1. Ferva 2 litros de água em uma panela grande e adicione 1 colher (sopa) de sal.
  2. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5 a 6 minutos).
  3. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa.

Preparação do Alho

  1. Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de banha (ou óleo).
  2. Adicione o alho em lâminas e frite até dourar. Retire e reserve para a decoração.
  3. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até começar a dourar.

Preparação do Molho Cremoso

  1. Acrescente cerca de 200 ml da água do cozimento do macarrão ao alho refogado.
  2. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, até o líquido engrossar levemente e absorver o sabor do alho.
  3. Ajuste o sal e adicione 1 colher (sopa) de azeite para finalizar o molho.

Finalização

  1. Adicione o macarrão ao molho e misture bem para incorporar os sabores.
  2. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e misture novamente.
  3. Sirva decorado com o alho em lâminas reservado, cheiro-verde picado e, se desejar, uma pitada de pimenta-do-reino.

Para mais detalhes, assista ao vídeo no link acima e siga o canal!

Rendimento da Receita

Serve 2 a 3 porções.

Tempo de Preparo Total

20 minutos.

Dicas Extras

  • Massa no ponto certo: Cozinhe o macarrão al dente, pois ele continuará cozinhando no molho.
  • Variedade: Experimente adicionar pedaços de bacon crocante ou queijo parmesão ralado.
  • Substituição de gordura: Use manteiga para um sabor mais intenso ou óleo de coco para uma versão mais leve.

Sugestões da Receita

  • Sirva como prato principal acompanhado de uma salada fresca.
  • Ideal como refeição rápida para jantares leves ou almoços práticos.
  • Harmoniza bem com vinho branco seco ou suco de uva.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de gordura além de banha?

Sim, azeite ou óleo vegetal também funcionam bem. Manteiga dá um toque especial.

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Como evitar que o alho queime?

Frite em fogo médio e retire do óleo assim que dourar levemente.

É possível adicionar proteína ao prato?

Sim, frango grelhado ou camarões salteados combinam muito bem.

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