Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Bolo de Beterraba com Gosto de Chocolate sem glúten e sem lactose

Bolo de Beterraba com Gosto de Chocolate sem glúten e sem lactose

A aparência do bolo impressiona: ele fica com a cor intensa do chocolate e ninguém imagina que tem beterraba na massa.


CRÉDITOS: pensandoaocontrario
Bolo de Beterraba com Gosto de Chocolate sem glúten e sem lactose

Compartilhe:
Rafaela Nery


Ele pode ser servido simples ou coberto com uma calda cremosa de chocolate também feita com banana, ideal para impressionar e alimentar bem a família.



Publicidade

Bolo de Beterraba com Gosto de Chocolate sem glúten e sem lactose

O bolo de beterraba com gosto de chocolate sem glúten e sem lactose é uma opção nutritiva e deliciosa para quem busca um lanche saudável no dia a dia. Ele combina o sabor suave da beterraba com o amargor equilibrado do cacau, resultando em uma sobremesa cheia de sabor, cor intensa e textura fofinha.

Esse bolo é perfeito para quem possui restrições alimentares, pois não leva fermento químico, glúten, lactose ou açúcar branco. Além disso, ele é adoçado com banana e pode ser consumido no café da manhã, lanche da tarde ou como uma sobremesa leve.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo sarraceno sem glúten)

  • 4 colheres de sopa de farinha de linhaça (moída na hora)

    Publicidade




  • 2 colheres e ½ de cacau em pó 100% (sem açúcar)

  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 100g de beterraba crua ralada

    Publicidade




  • 180g de banana madura (2 bananas pratas)

  • ¼ de xícara de leite vegetal (amêndoas, amendoim, girassol ou água)

  • 1 colher de sopa de suco de limão (para reagir com o bicarbonato)

  • ½ colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

    Publicidade




Para a calda:

  • 200g de banana madura (2 bananas)

  • ½ xícara de leite vegetal

  • 6 colheres de chá de cacau em pó 100%

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

    Publicidade




Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de aveia, farinha de linhaça, cacau em pó, açúcar demerara e bicarbonato.

  2. No liquidificador, bata a beterraba ralada, a banana e o extrato de baunilha até formar um creme homogêneo.

  3. Adicione o creme à tigela com os secos e misture bem.

  4. Acrescente o leite vegetal e misture novamente.

    Publicidade




  5. Por fim, adicione o suco de limão e misture até ver a massa espumar levemente.

  6. Despeje a massa em uma forma untada ou de silicone.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos.

  8. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso.

    Publicidade




  9. Espalhe a calda sobre o bolo depois que ele esfriar.

Dicas Extras

Rendimento da Receita

A receita rende 8 fatias médias de bolo.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 40 minutos (incluindo preparo e tempo de forno).

Dicas para Variar na Receita

Você pode substituir o cacau por alfarroba para uma versão menos intensa ou acrescentar raspas de laranja na massa para um toque cítrico. Também é possível usar tâmaras no lugar do açúcar para um doce ainda mais natural.

Publicidade




Dúvidas Sobre a Receitas

Essa receita pode ser feita sem o bicarbonato de sódio?

Pode, mas o bolo ficará menos fofinho, pois o bicarbonato reage com o limão para deixar a massa aerada.

Posso usar beterraba cozida em vez de crua?

Não é recomendado, pois a beterraba crua dá mais cor e sabor ao bolo, além de manter mais nutrientes.

A calda precisa ser levada ao fogo?

Não! A calda é feita apenas batendo os ingredientes no liquidificador e já fica cremosa e pronta para usar.

É possível fazer essa receita na AirFryer?

Sim, você pode assar na AirFryer por cerca de 15 minutos a 180 °C, mas o tempo pode variar conforme o modelo.

Publicidade




Qual leite vegetal combina melhor com a receita?

Leite de amêndoas, amendoim ou castanhas são ótimos para essa receita, mas até água pode ser usada se necessário.

Benefícios da Receita

A beterraba, ingrediente principal desse bolo de beterraba com gosto de chocolate sem glúten e sem lactose, é rica em antioxidantes e possui propriedades anti-inflamatórias. Seu consumo regular pode ajudar na saúde cardiovascular e na redução da pressão arterial.

Além disso, a beterraba fornece fibras e compostos bioativos que favorecem a digestão e fortalecem o sistema imunológico, tornando essa receita uma opção deliciosa e funcional para o seu dia.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Bolo de maçã com farinha de amêndoa fácil e leve

Bolo de Maçã Fácil com Farinha de Amêndoa: Você Nunca Mais Vai Querer Outro!

Bolo de damasco e amêndoa sem glúten pronto e delicioso.

Bolo de Damasco e Amêndoa Sem Glúten: Descubra o Segredo Dessa Delícia em 10 Minutos!

Bolo de maçã com chocolate sem glúten fofinho e delicioso

Este Bolo de Maçã com Chocolate sem Glúten Vai Surpreender Seu Paladar!

Muffins de chocolate com 3 ingredientes sem açúcar nem farinha

Esses Muffins de Chocolate Saudáveis Têm Apenas 3 Ingredientes e São Uma Delícia!

Bolo Vegano de Abacaxi com Banana e Aveia

Bolo Vegano de Abacaxi com Banana e Aveia

Bolo de Beterraba com Gosto de Chocolate sem glúten e sem lactose

Bolo de Beterraba com Gosto de Chocolate sem glúten e sem lactose

Bolo de maçã sem glúten fácil e delicioso

Bolo de Maçã Sem Glúten que Surpreende: Sabor Incrível com Poucos Ingredientes!

Muffins saudáveis com farinha de amêndoa, sem açúcar e sem glúten

Muffins com 4 Ingredientes Sem Glúten e Sem Açúcar: Prontos em Minutos!

Sobremesa com aveia, banana e chocolate sem açúcar e sem forno

Essa Sobremesa com Banana e Aveia Não Vai ao Forno e é Uma Surpresa!

Últimas Publicações