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Legenda: Yakisoba Misto

Por valeriac
Publicado em 2/2/2025 às 19h00

Como Fazer Yakisoba Misto

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É um prato saboroso e muito fácil de preparar em casa!

Confira o passo a passo e faça esse clássico da culinária oriental.

Ingredientes

Carnes

  • 300g de carne bovina (cortada em tiras)
  • 400g de peito de frango (cortado em tiras)
  • 200g de camarão (sem casca e pré-cozido)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes

  • 1 cebola (cortada em tiras)
  • ½ pimentão amarelo (cortado em tiras)
  • ½ pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • ½ pimentão verde (cortado em tiras)
  • 4 folhas de acelga (picadas)
  • 3 folhas de repolho roxo (picadas)
  • ½ pacote de couve-flor (picada)
  • ½ pacote de brócolis (picado)
  • 1 cenoura (cortada em tiras)

Outros ingredientes

  • 250g de macarrão para yakisoba
  • 150ml de molho shoyu
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 cubo de caldo Knorr sem sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Azeite ou óleo para fritar

Modo de Preparo

Preparação das Carnes

  1. Tempere a carne e o frango com sal e pimenta-do-reino (com moderação, pois o shoyu já contém sal).
  2. Em uma panela com azeite e manteiga, frite a carne e o frango até dourarem.
  3. Acrescente o camarão e refogue rapidamente. Reserve.

Preparação dos Legumes

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 3 minutos. Retire e reserve.
  2. Na mesma água, cozinhe a cenoura por 3 minutos. Reserve.
  3. Cozinhe o brócolis na mesma água por 3 minutos e reserve.
  4. Na mesma panela onde fritou as carnes, refogue a cebola e os pimentões.
  5. Adicione um pouco de shoyu e mexa bem.
  6. Acrescente a acelga, o repolho roxo e o caldo Knorr, misturando bem.
  7. Volte com as carnes e os camarões para a panela e adicione mais shoyu.
  8. Acrescente os vegetais cozidos e misture tudo.

Preparação do Macarrão e Finalização

  1. Cozinhe o macarrão para yakisoba em água fervente pelo tempo indicado na embalagem (aproximadamente 4 minutos). Escorra e reserve.
  2. Em um recipiente, misture o restante do shoyu com o amido de milho e o açúcar.
  3. Adicione essa mistura à panela com os ingredientes, mexendo bem para engrossar levemente o molho.
  4. Acrescente o macarrão cozido, misture tudo e está pronto para servir!

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 4 a 6 porções.

Tempo Total de Preparo

Cerca de 40 minutos.

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Dicas Extras

Para deixar seu yakisoba ainda mais saboroso, siga essas dicas:

  • Não cozinhe demais os legumes; eles devem ficar levemente crocantes.
  • O camarão cozinha muito rápido, então refogue por pouco tempo para evitar que fique borrachudo.
  • Se quiser um molho mais encorpado, aumente a quantidade de amido de milho.

Sugestões para Servir

Sirva o yakisoba quente, acompanhado de gergelim torrado ou cebolinha picada por cima.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de macarrão?

Sim! O ideal é o macarrão próprio para yakisoba, mas você pode usar espaguete ou talharim.

Posso substituir o camarão?

Claro! Se preferir, faça apenas com carne e frango ou adicione cogumelos para um toque especial.

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Como armazenar o yakisoba?

Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta esquentar no fogão com um pouco de shoyu ou água.

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