Como Fazer Yakisoba Misto
Aprenda a fazer um yakisoba misto fácil e delicioso com carne, frango e camarão! Receita simples e cheia de sabor.

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O yakisoba misto é uma receita deliciosa e completa, feita com carne, frango, camarão e legumes ao molho shoyu.
Como Fazer Yakisoba Misto
É um prato saboroso e muito fácil de preparar em casa!
Confira o passo a passo e faça esse clássico da culinária oriental.
Ingredientes
Carnes
- 300g de carne bovina (cortada em tiras)
- 400g de peito de frango (cortado em tiras)
- 200g de camarão (sem casca e pré-cozido)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Legumes
- 1 cebola (cortada em tiras)
- ½ pimentão amarelo (cortado em tiras)
- ½ pimentão vermelho (cortado em tiras)
- ½ pimentão verde (cortado em tiras)
- 4 folhas de acelga (picadas)
- 3 folhas de repolho roxo (picadas)
- ½ pacote de couve-flor (picada)
- ½ pacote de brócolis (picado)
- 1 cenoura (cortada em tiras)
Outros ingredientes
- 250g de macarrão para yakisoba
- 150ml de molho shoyu
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 cubo de caldo Knorr sem sal
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Azeite ou óleo para fritar
Modo de Preparo
Preparação das Carnes
- Tempere a carne e o frango com sal e pimenta-do-reino (com moderação, pois o shoyu já contém sal).
- Em uma panela com azeite e manteiga, frite a carne e o frango até dourarem.
- Acrescente o camarão e refogue rapidamente. Reserve.
Preparação dos Legumes
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve-flor por 3 minutos. Retire e reserve.
- Na mesma água, cozinhe a cenoura por 3 minutos. Reserve.
- Cozinhe o brócolis na mesma água por 3 minutos e reserve.
- Na mesma panela onde fritou as carnes, refogue a cebola e os pimentões.
- Adicione um pouco de shoyu e mexa bem.
- Acrescente a acelga, o repolho roxo e o caldo Knorr, misturando bem.
- Volte com as carnes e os camarões para a panela e adicione mais shoyu.
- Acrescente os vegetais cozidos e misture tudo.
Preparação do Macarrão e Finalização
- Cozinhe o macarrão para yakisoba em água fervente pelo tempo indicado na embalagem (aproximadamente 4 minutos). Escorra e reserve.
- Em um recipiente, misture o restante do shoyu com o amido de milho e o açúcar.
- Adicione essa mistura à panela com os ingredientes, mexendo bem para engrossar levemente o molho.
- Acrescente o macarrão cozido, misture tudo e está pronto para servir!
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 4 a 6 porções.
Tempo Total de Preparo
Cerca de 40 minutos.
Dicas Extras
Para deixar seu yakisoba ainda mais saboroso, siga essas dicas:
- Não cozinhe demais os legumes; eles devem ficar levemente crocantes.
- O camarão cozinha muito rápido, então refogue por pouco tempo para evitar que fique borrachudo.
- Se quiser um molho mais encorpado, aumente a quantidade de amido de milho.
Sugestões para Servir
Sirva o yakisoba quente, acompanhado de gergelim torrado ou cebolinha picada por cima.
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de macarrão?
Sim! O ideal é o macarrão próprio para yakisoba, mas você pode usar espaguete ou talharim.
Posso substituir o camarão?
Claro! Se preferir, faça apenas com carne e frango ou adicione cogumelos para um toque especial.
Como armazenar o yakisoba?
Guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta esquentar no fogão com um pouco de shoyu ou água.

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