Macarrão com Carne Moída Simples e Delicioso
Com um molho bem temperado e carne soltinha, essa combinação simples transforma qualquer refeição em um momento especial. Seja para um almoço prático ou um jantar reconfortante, essa receita
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Se tem um prato que sempre faz sucesso, é o macarrão com carne moída! Rápido, fácil e muito saboroso, essa receita é perfeita para o dia a dia.
Macarrão com Carne Moída Simples e Delicioso
Com um molho bem temperado e carne soltinha, essa combinação simples transforma qualquer refeição em um momento especial.
Seja para um almoço prático ou um jantar reconfortante, essa receita vai te surpreender. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia!
Ingredientes
Para o macarrão
- 250g de macarrão (espaguete ou de sua preferência)
- 1 colher (sopa) de sal (para a água do cozimento)
Para o molho de carne moída
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho ralados ou picados
- ½ cebola picada
- ½ pimentão picado (opcional)
- 1 tomate picado
- ½ xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 azeitonas picadas (opcional)
- Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparo
1. Cozinhar o macarrão
- Em uma panela grande, ferva bastante água e adicione o sal.
- Coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, deixando al dente.
- Escorra e reserve um pouco da água do cozimento para ajudar na finalização do prato.
2. Preparar a carne moída
- Aqueça uma frigideira com óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
- Adicione a carne moída e mexa constantemente até que fique bem soltinha e cozida.
- Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque as azeitonas picadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.
3. Finalizar o prato
- Misture o macarrão ao molho de carne moída, adicionando um pouco da água do cozimento para dar cremosidade.
- Sirva em pratos individuais e finalize com queijo parmesão ralado por cima.
Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal!
Rendimento da Receita
Serve aproximadamente 2 a 3 porções.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 25 minutos.
Dicas Extras
- Carne soltinha: Mexa constantemente a carne no início do cozimento para que ela fique bem solta.
- Mais sabor: Adicione ervas como orégano ou manjericão no molho para um toque especial.
- Sem desperdício: Use a água do cozimento do macarrão para ajustar a cremosidade do prato.
- Variações: Substitua a carne moída por frango desfiado ou linguiça calabresa picada.
Sugestões da Receita
- Sirva com uma salada verde para equilibrar a refeição.
- Acrescente creme de leite ao molho para um toque mais cremoso.
- Acompanhe com pão de alho ou torradas para um jantar completo.
Dúvidas Sobre a Receita
1. Posso usar outro tipo de carne?
Sim! Você pode substituir a carne bovina por frango desfiado, carne suína moída ou até proteína de soja para uma versão vegetariana.
2. Como evitar que o macarrão fique grudado?
Mexa o macarrão durante o cozimento e não exagere no tempo. Também pode adicionar um fio de azeite após escorrer.
3. Posso congelar o molho?
Sim! O molho de carne moída pode ser congelado por até 3 meses em um pote bem fechado.