Reprodução / Divulgação

Créditos: Pilotando o fogão
Legenda: Macarrão com Carne Moída

Por valeriac
Publicado em 29/1/2025 às 19h30

Macarrão com Carne Moída Simples e Delicioso

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Com um molho bem temperado e carne soltinha, essa combinação simples transforma qualquer refeição em um momento especial.

Seja para um almoço prático ou um jantar reconfortante, essa receita vai te surpreender. Confira o passo a passo e aproveite essa delícia!

Ingredientes

Para o macarrão

  • 250g de macarrão (espaguete ou de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de sal (para a água do cozimento)

Para o molho de carne moída

  • 300g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho ralados ou picados
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado (opcional)
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 azeitonas picadas (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo

1. Cozinhar o macarrão

  1. Em uma panela grande, ferva bastante água e adicione o sal.
  2. Coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem, deixando al dente.
  3. Escorra e reserve um pouco da água do cozimento para ajudar na finalização do prato.

2. Preparar a carne moída

  1. Aqueça uma frigideira com óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e mexa constantemente até que fique bem soltinha e cozida.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o molho de tomate, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque as azeitonas picadas e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.

3. Finalizar o prato

  1. Misture o macarrão ao molho de carne moída, adicionando um pouco da água do cozimento para dar cremosidade.
  2. Sirva em pratos individuais e finalize com queijo parmesão ralado por cima.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal!

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 2 a 3 porções.

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Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 25 minutos.

Dicas Extras

  • Carne soltinha: Mexa constantemente a carne no início do cozimento para que ela fique bem solta.
  • Mais sabor: Adicione ervas como orégano ou manjericão no molho para um toque especial.
  • Sem desperdício: Use a água do cozimento do macarrão para ajustar a cremosidade do prato.
  • Variações: Substitua a carne moída por frango desfiado ou linguiça calabresa picada.

Sugestões da Receita

  • Sirva com uma salada verde para equilibrar a refeição.
  • Acrescente creme de leite ao molho para um toque mais cremoso.
  • Acompanhe com pão de alho ou torradas para um jantar completo.

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso usar outro tipo de carne?

Sim! Você pode substituir a carne bovina por frango desfiado, carne suína moída ou até proteína de soja para uma versão vegetariana.

2. Como evitar que o macarrão fique grudado?

Mexa o macarrão durante o cozimento e não exagere no tempo. Também pode adicionar um fio de azeite após escorrer.

3. Posso congelar o molho?

Sim! O molho de carne moída pode ser congelado por até 3 meses em um pote bem fechado.

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