Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Alho: 8 Erros ao Consumir que Você Precisa Evitar na Cozinha

Por valeriac
Publicado em 23/6/2025 às 13h00
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Receita de Alho: 8 Erros ao Consumir que Você Precisa Evitar na Cozinha

Receita de Alho: Descubra 8 erros comuns no preparo do alho e como evitá-los.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho e amasse-os levemente. Deixe descansar por 15 minutos antes de utilizar para ativar os compostos benéficos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione o alho. Refogue rapidamente até que fique dourado, mas sem queimar.
  3. Adicione o sal, pimenta do reino e as ervas picadas, misturando bem. Utilize esta mistura para temperar carnes ou legumes.
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Curiosidades

O alho é um super alimento, abundante em benefícios, e é crucial aproveitar suas propriedades de forma adequada. A escolha do alho fresco e o preparo correto são passos essenciais.

Você pode experimentar diferentes variações de preservação do alho. O alho pode ser conservado em azeite ou sal, liberando sabores únicos em seus pratos. Não deixe de testar!

Outra opção interessante é fazer uma pasta de alho com ervas e especiarias, que pode ser utilizada como tempero em saladas ou carnes. Isso traz uma nova dimensão ao sabor e saúde dos alimentos!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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