Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Arroz de Couve-flor Low Carb: Uma Delícia com Poucas Calorias!

Por valeriac
Publicado em 2/5/2025 às 20h00
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Receita de Arroz de Couve-flor Low Carb: Uma Delícia com Poucas Calorias!

Receita de Arroz de Couve-flor Low Carb para saborear uma refeição deliciosa e saudável com menos calorias e carboidratos.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
83 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Rale a cabeça de couve-flor usando um ralo grosso. Reserve.
  2. Em uma panela aquecida, adicione o azeite e a couve-flor ralada. Misture bem e tempere com alho desidratado e sal.
  3. Acrescente um pouco de água para cozinhar, mas evite que fique muito molhado. Deixe cozinhar até a água evaporar.
  4. Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite e quebre o ovo. Mexa suavemente até coagular, tempere com sal.
  5. Misture a couve-flor refogada com o ovo, cenoura e cebolinha. Ajuste o tempero e adicione molho shoyu se desejar.
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Curiosidades

O arroz de couve-flor é uma excelente alternativa para quem busca uma refeição saborosa e com poucas calorias. Experimente adicionar outros vegetais, como abobrinha ou pimentão, para diversificar ainda mais o sabor.

Se você está em busca de uma versão ainda mais saborosa, considere adicionar um mix de ervas frescas, como manjericão ou salsinha, ao final do preparo. Isso vai trazer frescor e um aroma incrível para o prato.

Você pode facilmente adaptar esta receita para ser vegana, utilizando tofu ou outra fonte de proteína vegetal ao invés do ovo. Assim, o prato fica perfeito para todos os estilos de vida!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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