Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Batata Gratinada à Portuguesa: Um prato delicioso para o Natal

Por valeriac
Publicado em 15/6/2025 às 10h00
Publicidade

Receita de Batata Gratinada à Portuguesa: Um prato delicioso para o Natal

Receita de Batata Gratinada à Portuguesa, perfeita para acompanhar seu jantar de Natal.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 6
Fração: 300 g
123 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas em uma panela com água, vinagre e sal. Cozinhe por 10 a 15 minutos até ficar ao dente.
  2. Derreta a manteiga, refogue a cebola, adicione a farinha e depois o leite. Cozinhe até engrossar e tempere com sal, nóz moscada e queijo.
  3. Coloque uma camada de batatas, adicione o molho branco, a cebola refogada e finalize com presunto, mussarela, ovos, azeitonas e tomatinhos.
  4. Polvilhe o queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica incrível para dar um toque especial à sua batata gratinada é adicionar um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Isso vai elevar o sabor e trazer um contraste interessante.

Você pode personalizar a receita substituindo o queijo de Minas por queijo gouda ou cheddar, que vão oferecer um sabor mais intenso e derretido. Experimente!

Para tornar seu prato ainda mais atraente, finalize com um pouco de salsinha picada ou cebolinha. Além de enfeitar, traz frescor ao prato. Sirva quente para aproveitar o queijo derretido!

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *