Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Bolo Alagado Sem Trigo e Açúcar: Low Carb e Deliciosa em 5 Minutos
Receita de Bolo Alagado Sem Trigo e Açúcar: Low Carb e Deliciosa em 5 Minutos
Receita de bolo alagado sem trigo e açúcar, uma opção deliciosa e saudável para saborear com poucas calorias.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite desnatado ou vegetal
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xícara de iogurte natural ou vegetal
Modo de Preparo
- Bata os ovos em uma tigela, misture as claras com as gemas e adicione o adoçante. Depois, acrescente o óleo de coco e a farinha de amêndoa, mexendo bem.
- Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma assadeira ou refratário, escolhendo um que possa ir ao micro-ondas ou forno convencional.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos até que o bolo esteja cozido.
- Misture o leite com o leite de coco, adicione a essência de baunilha e o adoçante. Faça furinhos no bolo cozido e derrame a calda para absorver.
- Misture o iogurte com o leite de coco e a essência de baunilha. Espalhe sobre o bolo já molhado e sirva com uma colher.
Curiosidades
Esse bolo é não só delicioso, mas também uma ótima opção para quem busca reduzir carboidratos. Ele é feito com ingredientes saudáveis que podem ser adaptados de acordo com a sua preferência.
Para uma experiência ainda mais refrescante, experimente servir o bolo gelado com um pouco de frutas vermelhas. Elas trazem um toque de acidez que equilibra a doçura da cobertura.
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