Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Bolo de Limão com Gelatina: Aprenda a fazer a sobremesa mais fofa e saborosa!

Por valeriac
Publicado em 5/7/2025 às 09h00
Publicidade

Receita de Bolo de Limão com Gelatina: Aprenda a fazer a sobremesa mais fofa e saborosa!

Receita de Bolo de Limão com Gelatina é a opção perfeita, sem trigo e sem leite, para um bolo leve e delicioso que todos vão adorar!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 23 cm com óleo e polvilhe com farinha de arroz. Misture os ingredientes secos: farinhas, amido e fermento.
  2. Dissolva a gelatina em 100 ml de leite vegetal no liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes líquidos e bata até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e o suco de limão.
  3. Misture os ingredientes molhados aos secos rapidamente e despeje na forma. Leve ao forno por 30-35 minutos, até que um palito saia limpo.
  4. Em uma panela, misture leite vegetal, amido de milho, açúcar e suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Despeje a cobertura quente sobre o bolo assado. Deixe esfriar antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Essa receita é perfeita para quem procura uma opção sem glúten e lactose. Use sempre ingredientes frescos para um sabor mais intenso, especialmente o limão.

Outra dica é deixar a gelatina em temperatura ambiente antes de adicionar, isso ajuda a manter uma textura mais macia no bolo. Se você quiser um sabor ainda mais concentrado, experimente usar a casca de limão ralada.

Se você está em busca de um bolo que não só é delicioso, mas também visualmente bonito, decore com raspas de limão ou mesmo com rodelas de limão cristalizado. Isso não só deixa o bolo mais atrativo, mas também intensifica o sabor.

Referência: Amor Pela Comida


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *