Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Bolo Low Carb: Delícia Sem Farinha, Açúcar e Leite em Apenas 2 Minutos
Receita de Bolo Low Carb: Delícia Sem Farinha, Açúcar e Leite em Apenas 2 Minutos
Receita de Bolo Low Carb, uma opção prática e irresistível para quem busca menos carboidratos.
Ingredientes
- 100g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ou canela
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- Pedaços de chocolate para o recheio
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate amargo junto com o óleo de coco no microondas ou em banho-maria. Reserve até amornar.
- Adicione o adoçante, a noz-moscada (ou canela) e misture bem. Em seguida, adicione o ovo e misture novamente até incorporar.
- Adicione o farelo de aveia e misture até formar uma massa homogênea. Distribua em forminhas, adicionando os pedaços de chocolate no meio.
- Asse no microondas por 1 minuto e meio ou no forno convencional até o teste do palito sair limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Curiosidades
Para uma textura ainda mais aveludada, você pode adicionar uma colher de sopa de iogurte natural à massa. Isso deixará o docinho ainda mais cremoso e saboroso!
Experimente substituir o chocolate amargo por chocolate meio amargo se preferir um sabor mais doce. Mas lembre-se de que isso pode aumentar a quantidade de açúcar na receita.
Se você estiver buscando uma opção vegana, pode substituir o ovo por uma banana amassada ou pasta de amendoim. Essas alternativas vão manter a umidade e a consistência do docinho!
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