Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Bolo Low Carb: Delícia Sem Farinha, Açúcar e Leite em Apenas 2 Minutos

Por valeriac
Publicado em 18/5/2025 às 10h01
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Receita de Bolo Low Carb: Delícia Sem Farinha, Açúcar e Leite em Apenas 2 Minutos

Receita de Bolo Low Carb, uma opção prática e irresistível para quem busca menos carboidratos.

Preparo: 10 min.
Rendimento: 2
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate amargo junto com o óleo de coco no microondas ou em banho-maria. Reserve até amornar.
  2. Adicione o adoçante, a noz-moscada (ou canela) e misture bem. Em seguida, adicione o ovo e misture novamente até incorporar.
  3. Adicione o farelo de aveia e misture até formar uma massa homogênea. Distribua em forminhas, adicionando os pedaços de chocolate no meio.
  4. Asse no microondas por 1 minuto e meio ou no forno convencional até o teste do palito sair limpo. Deixe esfriar e desenforme.
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Curiosidades

Para uma textura ainda mais aveludada, você pode adicionar uma colher de sopa de iogurte natural à massa. Isso deixará o docinho ainda mais cremoso e saboroso!

Experimente substituir o chocolate amargo por chocolate meio amargo se preferir um sabor mais doce. Mas lembre-se de que isso pode aumentar a quantidade de açúcar na receita.

Se você estiver buscando uma opção vegana, pode substituir o ovo por uma banana amassada ou pasta de amendoim. Essas alternativas vão manter a umidade e a consistência do docinho!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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