Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Bolo Trufado de Cenoura Para Saborear No Final de Semana com a Família
Receita de Bolo Trufado de Cenoura Para Saborear No Final de Semana com a Família
Receita de Bolo Trufado de Cenoura fácil e deliciosa, perfeita para surpreender no final de semana e agradar todos os paladares.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 cenouras médias
- ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chocolate ao leite
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 ml de leite
- 1 colher de manteiga
Modo de Preparo
- Bata os ovos, óleo e cenouras no liquidificador até desmanchar. Em uma tigela, misture com o açúcar, farinha e fermento.
- Misture o chocolate ao leite picado na massa, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos.
- Em uma panela, misture leite condensado, chocolate em pó, metade do leite e manteiga. Cozinhe em fogo médio até a calda ficar brilhante.
- Despeje a calda quente sobre o bolo assado. Decore a gosto e espere esfriar um pouco antes de servir.
Curiosidades
Se você quer um bolo ainda mais incrível, experimente adicionar especiarias, como canela ou noz-moscada, à mistura da massa. Isso dará um toque extra de sabor.
Outra dica é usar chocolate meio amargo para a calda, pois o contraste com a doçura do bolo será surpreendente. Prepare na hora e despeje ainda quentinha sobre o bolo.
Não esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de cortar, para que as camadas não se desmanchem. E para decoração, frutas frescas como morangos ou framboesas combinam perfeitamente!
Anteriores
- Receita de Pesto de Azeitona: O Molho Perfeito para suas Massas Sempre
- Receita de Pesto de Manjericão: Prepare um Molho Delicioso e Fácil em Casa
- Receita de Picanha Invertida e Recheada: Sabor e Suculência na Minha Cozinha