Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Cuscuz: Deliciosa Massa Sem Trigo e Rápida de Preparar
Receita de Cuscuz: Deliciosa Massa Sem Trigo e Rápida de Preparar
Receita de Cuscuz fácil e saborosa, perfeita para substituir o jantar com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 1 xícara de flocão de milho
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de azeite
- 400g de carne moída refogada
- 1/2 xícara de iogurte natural grego
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 dente de alho picado
- extrato de tomate a gosto
Modo de Preparo
- Misture o flocão de milho com os ovos, a farinha de aveia e o sal até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e, se necessário, um pouco de água até alcançar a consistência desejada. Reserve.
- Em uma assadeira untada, coloque uma camada da massa, seguida do recheio de carne moída, iogurte, cebola, pimentão e alho.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15-20 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Para potencializar o sabor do seu prato, experimente adicionar temperos frescos como salsinha e cebolinha ao recheio. Eles trazem frescor e aroma irresistíveis.
Tente variar o recheio usando legumes cozidos ou grelhados, como berinjela, abobrinha e pimentões. Afinal, é uma ótima maneira de incluir mais vegetais na sua alimentação.
Se você gosta de um toque picante, adicione pimenta a gosto ao seu recheio. Isso dará uma nova dimensão ao prato e agradará os amantes de sabores mais intensos.
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