Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Jantar Leve e Nutritivo: Substitua o Jantar com Poucas Calorias e Sabor
Receita de Jantar Leve e Nutritivo: Substitua o Jantar com Poucas Calorias e Sabor
Receita de Jantar Leve e Nutritivo para saborear uma refeição saudável e rápida. Descubra como preparar com poucos ingredientes e em minutos.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de goma de tapioca
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de frango desfiado
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Bata os ovos em um recipiente. Adicione o sal e o orégano. Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a goma de tapioca, o tomate, a cenoura e o fermento. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione o frango desfiado e misture bem novamente. A massa está pronta para ser levada ao forno ou micro-ondas.
- Despeje a mistura em uma forma untada. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou no micro-ondas por 3 minutos.
- Verifique se a massa está dourada e firme. Retire do forno ou micro-ondas, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Curiosidades
Essa receita é uma excelente opção para quem busca praticidade e saúde. Utilize sempre ingredientes frescos para realçar o sabor e a qualidade do prato.
A goma de tapioca utilizada na receita além de ser sem glúten, proporciona uma textura incrível à massa. Experimente variar os recheios, como legumes ou queijos, para surpreender!
Lembre-se de ajustar o tempo de cocção de acordo com seu equipamento. O forno convencional costuma oferecer um resultado mais dourado, enquanto o micro-ondas é mais rápido.
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