Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Lombo Assado com Molho de Tomate para um Natal Delicioso em Família
Receita de Lombo Assado com Molho de Tomate para um Natal Delicioso em Família
Receita de Lombo Assado com Molho de Tomate, uma opção saborosa para a ceia de Natal.
Ingredientes
- 3 limões (ou 3 laranjas ou 100 ml de vinagre branco)
- 1 maçã
- 50 ml de azeite
- 10 a 12 dentes de alho picados
- 1 cebola média a grande picada
- 2 a 3 colheres de sopa de pimenta de cheiro sem sementes
- Cheiro verde a gosto (cebolinha, salsinha ou coentro)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de café de ervas finas
- 2 colheres de café de pimenta do reino
- 1 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho picados para o molho
- 1 cebola pequena picada para o molho
- 1 bandeja de tomatinhos cereja
- 1 pacote de 340 g de molho de tomate
- 100 ml de água
- Folhas de manjericão fresco ou seco
- Cheiro verde a gosto para o molho
Modo de Preparo
- Misture suco de limão, maçã, azeite, alho, cebola, pimenta de cheiro, cheiro verde, mostarda, ervas finas, pimenta do reino, sal e bata tudo. Deixe marinar.
- Fure o lombo de porco para que o tempero entre bem. Coloque na bacia com a marinada e reserve por pelo menos 3 horas, virando a cada 1,5 horas.
- Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o lombo temperado, feche bem e leve ao forno a 200ºC por 1 hora. Depois retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
- Refogue bacon, alho e cebola. Adicione tomates cereja, molho de tomate, água e manjericão. Deixe cozinhar até o molho engrossar e finalize com cheiro verde.
- Retire o lombo do forno, deixe repousar, fatia e sirva regado com o molho. Decore o prato antes de levar à mesa.
Curiosidades
Para garantir um lombo ainda mais saboroso, experimente substituir o suco de limão por suco de abacaxi. Essa troca adiciona um toque adocicado e um leve caramelo à carne.
O tempo de marinada é fundamental para a textura e sabor do seu lombo. Se tiver tempo, deixe-o marinar por 24 horas, assim os temperos penetram mais na carne, promovendo um sabor incrível.
Ao servir, decore o prato com fatias de limão e ramos de salsinha para um visual mais atraente. Uma apresentação bonita faz toda a diferença em uma ceia especial como o Natal.
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