Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão Focaccia Vegana e Sem Glúten Para Saborear em Qualquer Ocasião

Por valeriac
Publicado em 14/6/2025 às 15h00
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Receita de Pão Focaccia Vegana e Sem Glúten Para Saborear em Qualquer Ocasião

Receita de Pão Focaccia Vegana e Sem Glúten, fácil de fazer e deliciosa para todos os momentos.

Preparo: 65 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20x30 cm com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
  2. Misture em uma bacia grande a farinha de arroz integral, polvilho doce, aveia em flocos, goma xantana, sal, açúcar mascavo e fermento biológico.
  3. Faça uma cavidade no centro e adicione o azeite e a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa pastosa e grudenta.
  4. Transfira a massa para a forma, alise com os dedos molhados e deixe crescer por 30 minutos em um local quente.
  5. Depois de crescer, faça furos na massa, preencha com azeite e tempere com alecrim e sal grosso. Deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Pincele com azeite e asse por mais 5 minutos antes de esfriar e servir.
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Curiosidades

Para garantir que sua focaccia fique perfeita, experimente adicionar outros temperos como alho picado ou azeitonas para um sabor extra. O importante é não exagerar nos ingredientes, para a massa não ficar pesada.

Uma dica importante é sempre usar azeite de oliva de boa qualidade, pois ele é o responsável por grande parte do sabor e aroma da focaccia. Além disso, você pode usar azeites aromatizados para criar variações deliciosas.

Se você quiser dar um toque diferente, experimente adicionar tomates-cereja cortados ao meio sobre a focaccia antes de assar. Eles caramelizam com o calor e deixam um sabor incrível. Aproveite e varie com outros vegetais!

Referência: Amor Pela Comida


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