Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Macaxera Super Cremosa: O Melhor Acompanhamento para Suas Refeições

Por valeriac
Publicado em 14/6/2025 às 12h00
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Receita de Macaxera Super Cremosa: O Melhor Acompanhamento para Suas Refeições

Receita de Macaxera super cremosa, perfeita para acompanhar carnes e pratos especiais com muito sabor.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 250g
67 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Descongele a mandioca e corte em pedaços menores para facilitar o cozimento.
  2. Em uma panela de pressão, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.
  3. Coloque o alho, a pimenta de cheiro e o pimentão. Em seguida, adicione os temperos secos e refogue bem.
  4. Adicione a mandioca à panela, cubra com água e feche a panela de pressão. Cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
  5. Desligue a panela e espere a pressão sair. Adicione o molho de tomate e o requeijão, misture bem e sirva quente.
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Curiosidades

Se você deseja incrementar seu prato, experimente adicionar ervas frescas como salsinha ou coentro após o cozimento para dar um frescor adorável. Essa dica traz uma explosão de sabor.

Para tornar sua refeição ainda mais nutritiva, considere misturar legumes como cenoura ou abóbora na hora do cozimento. Eles combinam perfeitamente com a mandioca e acrescentam vitaminas ao prato.

Se você prefere uma versão vegetariana, a receita fica ótima substituindo a carne seca por uma mistura de cogumelos, que vai trazer uma textura saborosa e umami. Não tenha medo de experimentar!

Referência: Tamiris Figueira


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