Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Vagem Diferente: Uma Delícia que Surpreende o Seu Paladar

Por valeriac
Publicado em 14/6/2025 às 09h00
Publicidade

Receita de Vagem Diferente: Uma Delícia que Surpreende o Seu Paladar

Receita de Vagem Diferente para você preparar uma refeição deliciosa e surpreendente que vai agradar a todos os gostos.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 300 g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave as vargens em uma bacia com água e vinagre por 5 minutos. Depois, enxágue bem em água corrente e pique-as em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, aqueça a margarina e frite o bacon até dourar. Adicione cebola, alho e refogue até ficarem macios. Depois, acrescente as vargens.
  3. Acrescente a água, o leite, sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, até as vargens ficarem al dente.
  4. Adicione a maionese e o cheiro-verde, misture bem e sirva quente acompanhado de arroz.
Publicidade

Curiosidades

Experimente variáveis como adicionar outros tipos de carne, como linguiça calabresa, para dar um sabor diferente e surpreender na sua receita. A escolha do acompanhamento também pode ser relevante, então considere servir com um arroz soltinho ou farofa caseira.

Cuidado com o cozimento da vargem! Ela deve ficar al dente. Assim, mantém a crocância e evita que desmanche. Aproveite para refrigerar sobras, que ficam ainda mais saborosas no dia seguinte.

Se você gosta de um toque apimentado, não hesite em adicionar pimenta de cheiro ou pimentão picante. Um pouco de queijo ralado por cima na hora de servir também pode elevar o prato a um novo nível de sabor!

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *