Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pão Caseiro: Aprenda a Fazer um Pão Delicioso em Casa
Receita de Pão Caseiro: Aprenda a Fazer um Pão Delicioso em Casa
Receita de Pão Caseiro fácil com ingredientes simples para um pão delicioso e fresquinho.
Ingredientes
- 8 colheres rasas de açúcar refinado (140 gramas)
- 60 gramas de margarina (80% de lipídios)
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna (200 ml)
- 2 xícaras de leite (400 ml)
- Quantidade de trigo a gosto (dois quilos ou mais conforme a necessidade)
Modo de Preparo
- Aqueça a água no micro-ondas por 10 segundos ou até que esteja levemente morna, como para uma mamadeira.
- Misture o trigo, a água morna, o fermento e um pouco de açúcar para ativar a fermentação. Deixe fermentar por 15 minutos.
- Aqueça o leite com a margarina até misturar bem, mas sem ferver. Misture isso à massa e adicione os ovos e o restante do açúcar.
- Adicione o trigo aos poucos, sempre sovando a massa até obter uma consistência adequada. Deixe descansar até dobrar de volume.
- Modele o pão em bolinhas, coloque em formas e deixe crescer novamente. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 50 minutos.
Curiosidades
Ao fazer pão, lembre-se que a qualidade dos ingredientes é fundamental. Use sempre trigo de boa procedência e margarina de alta qualidade para obter melhores resultados.
Outra dica é respeitar os tempos de fermentação. Deixe a massa descansar o suficiente para que o fermento ação e o pão cresça. Isso faz uma grande diferença na textura final.
Por último, não tenha medo de experimentar! Adicione ervas ou queijos à massa para criar um pão saboroso e único. O pão caseiro pode ser muito versátil e criar variações deliciosas.
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