Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Banana Fit com Aveia: Uma Delícia Vegana e Sem Glúten

Por valeriac
Publicado em 27/6/2025 às 18h00
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Receita de Pão de Banana Fit com Aveia: Uma Delícia Vegana e Sem Glúten

Receita de Pão de Banana Fit com Aveia, ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa. Experimente essa delícia vegana!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 100 g
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Amasse a banana madura até obter um purê, medindo depois meia xícara. Adicione uma colher de sopa de suco de limão.
  2. Em uma bacia, misture a farinha de aveia, farinha de arroz integral, araruta, fermento, sal, canela, bicarbonato e goma xantana.
  3. Faça um buraco no centro dos secos e adicione o purê de banana e a água morna aos poucos, até obter uma massa grossa e levemente elástica.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão, nivelando a superfície com as mãos umedecidas. Deixe crescer em um local morno por 45 minutos.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos. O pão deverá ficar dourado e ao toque estar firme.
  6. Retire o pão do forno, deixe esfriar em uma grade por completo antes de fatiar para não comprometer sua estrutura.
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Curiosidades

Para deixar o pão ainda mais saboroso, experimente adicionar nozes ou castanhas à massa. Eles aumentam a crocância e são fontes incríveis de proteína e fibras!

Se você possui algum tipo de intolerância, consider também usar farinhas alternativas como a de amêndoa ou coco, tornando a receita ainda mais saudável e nutritiva.

Como o pão de banana é menos doce, ele combina perfeitamente com geleias, mel ou até cream cheese, criando um contraste de sabores que certamente irá surpreender o seu paladar.

Referência: Amor Pela Comida


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