Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Cenoura de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose Delicioso
Receita de Pão de Cenoura de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose Delicioso
Receita de Pão de Cenoura de Liquidificador Sem Glúten e Sem Lactose fácil e saudável para todos os momentos.
Ingredientes
- 3/4 de xícara de cenoura ralada
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/4 de xícara de quinoa em flocos ou amaranto
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1/3 de xícara de nozes picadas
- passas brancas a gosto
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparo
- Rale a cenoura até completar 3/4 de xícara e coloque no liquidificador com os ovos, óleo e mel. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Incorpore a canela, sal, coco, quinoa, farinha de linhaça e misture bem. Após isso, adicione as nozes picadas e as passas previamente polvilhadas com amido de milho.
- Adicione o fermento biológico e misture suavemente. Transfira a massa para uma forma untada e deixe crescer, coberta, em um lugar morno até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse o pão por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Após assar, deixe esfriar dentro da forma antes de fatiar.
Curiosidades
Dicas adicionais para potencializar o sabor do seu pão de cenoura incluem a escolha de especiarias como noz-moscada ou gengibre. Elas vão agregar sabores únicos.
Outra excelente dica é usar cenouras frescas e suculentas, pois elas garantem um pão mais úmido e saboroso. Opte por cenouras orgânicas sempre que possível.
Se você deseja um pão ainda mais nutritivo, pode adicionar sementes de girassol ou abóbora junto com as nozes, aumentando a crocância e a riqueza nutricional.
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