Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pão de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Essa Delícia Macia e Cremosa
Receita de Pão de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Essa Delícia Macia e Cremosa
Receita de Pão de Leite Ninho. Descubra como fazer essa delícia que derrete na boca e é perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 kg de carne
- 150 g de açúcar
- 150 g de margarina
- 50 g de leite em pó integral
- 50 g de gemas
- 60 g de fermento biológico fresco
- 10 g de melhorador de farinha
- 15 g de sal
- 500 ml de leite integral
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture a carne com o sal. Evite o contato direto do sal com o fermento biológico.
- Adicione o açúcar, leite em pó, fermento, melhorador de farinha e as gemas e misture bem.
- Misture os ingredientes secos e, aos poucos, adicione o leite, amassando até obter uma massa homogênea.
- Sove a massa por pelo menos 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano por 15 minutos.
- Modele os pãezinhos do tamanho desejado, coloque em uma forma e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e pincele com manteiga derretida, polvilhe com leite em pó e sirva ainda morno.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial ao seu pão: substitua parte do açúcar por mel, resultando em um sabor mais profundo e uma textura ainda mais macia.
Para um pão ainda mais nutritivo, você pode adicionar sementes de chia ou linhaça à massa. Além de proporcionar crocância, essas sementes são ricas em fibras e nutrientes.
Se você quiser um pão com um sabor mais cítrico, adicione raspas de limão ou laranja à massa. Isso traz um frescor incrível, perfeito para acompanhar um café da manhã.
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