Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pãozinho de Leite com Creme: Aprenda a fazer esse super fofinho!

Por valeriac
Publicado em 16/6/2025 às 17h00
Publicidade

Receita de Pãozinho de Leite com Creme: Aprenda a fazer esse super fofinho!

Receita de Pãozinho de Leite com Creme, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente essa delícia e surpreenda sua família!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 12
Fração: 50g
57 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture as gemas com o açúcar até formar um creme. Adicione o leite e a farinha. Em seguida, leve ao fogo até engrossar, adicionando mais leite e baunilha para ajustar a textura.
  2. Misture a farinha com o fermento, açúcar, sal e manteiga. Adicione leite morno aos poucos até formar uma massa lisa e hidratada. Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em partes iguais, boleie e novamente deixe repousar. Após o descanso, abra cada bolinha e preencha com o creme preparado, modelando os pãezinhos.
  4. Deixe os pãezinhos fermentarem novamente antes de pincelar com leite e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 22 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Os pãezinhos de leite com creme são uma verdadeira delícia que todos vão adorar. Para um sabor ainda mais especial, experimente adicionar um toque de canela ao recheio. Isso traz uma nova dimensão ao sabor e combina perfeitamente com o creme suave.

Outra dica é servir esses pãezinhos ainda morno, acompanhados de uma geleia de frutas ou mel. Isso não só realça o sabor, mas também torna o lanche mais saboroso e convidativo. Uma deliciosa combinação para um café da tarde!

Se você está procurando uma apresentação mais sofisticada, considere polvilhar açúcar de confeiteiro sobre os pãezinhos antes de servir. Isso dará um toque especial ao visual e uma leve doçura que irá encantar.

Referência: Leodenice Camargo


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *