Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Pavê de Bis: A Melhor Sobremesa Que Você Já Experimentou em Casa!
Receita de Pavê de Bis: A Melhor Sobremesa Que Você Já Experimentou em Casa!
Receita de Pavê de Bis simples e deliciosa que vai surpreender a todos na sua casa!
Ingredientes
- 2 caixas de Bis
- 400 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 gema de ovo
- Essência de baunilha (opcional)
- 2 barras de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 400 ml de leite (reserve um pouco). Adicione 2 colheres de amido de milho e misture bem. Junte 1 caixa de leite condensado e 2 caixas de creme de leite. Separe e peneire a gema de ovo, adicione ao creme e misture bem.
- Mexa constantemente em fogo médio até que o creme engrosse e comece a borbulhar. Cozinhe por mais 5 minutos, restando uma consistência cremosa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Triture 2 barras de chocolate meio amargo e derreta no microondas em intervalos de 30 segundos. Quando derretido, adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Em uma forma, coloque metade do creme, uma camada de Bis, o restante do creme, outra camada de Bis, cobrir com o ganache e finalize com pedacinhos de Bis e raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Isso permite que os sabores se misturem e a consistência fique perfeita. Sirva gelado e aproveite!
Curiosidades
Que tal dar um toque especial no seu pavê de Bis? Experimente adicionar uma camada de frutas como morangos ou bananas entre as camadas de creme. Isso traz frescor e um contraste delicioso!
Outra dica é utilizar diferentes tipos de chocolate no ganache, como chocolate ao leite ou branco, para uma apresentação ainda mais bonita e saborosa. Você pode misturar sabores!
Não esqueça de deixar o pavê gelando por mais tempo, se possível. Um tempo maior na geladeira vai deixar as camadas bem unidas e o sabor ainda mais apurado. Uma noite é ideal!
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