Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Pavê de Bis: A Melhor Sobremesa Que Você Já Experimentou em Casa!

Por valeriac
Publicado em 2/7/2025 às 22h00
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Receita de Pavê de Bis: A Melhor Sobremesa Que Você Já Experimentou em Casa!

Receita de Pavê de Bis simples e deliciosa que vai surpreender a todos na sua casa!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 150g
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 400 ml de leite (reserve um pouco). Adicione 2 colheres de amido de milho e misture bem. Junte 1 caixa de leite condensado e 2 caixas de creme de leite. Separe e peneire a gema de ovo, adicione ao creme e misture bem.
  2. Mexa constantemente em fogo médio até que o creme engrosse e comece a borbulhar. Cozinhe por mais 5 minutos, restando uma consistência cremosa. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Triture 2 barras de chocolate meio amargo e derreta no microondas em intervalos de 30 segundos. Quando derretido, adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  4. Em uma forma, coloque metade do creme, uma camada de Bis, o restante do creme, outra camada de Bis, cobrir com o ganache e finalize com pedacinhos de Bis e raspas de chocolate.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Isso permite que os sabores se misturem e a consistência fique perfeita. Sirva gelado e aproveite!
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Curiosidades

Que tal dar um toque especial no seu pavê de Bis? Experimente adicionar uma camada de frutas como morangos ou bananas entre as camadas de creme. Isso traz frescor e um contraste delicioso!

Outra dica é utilizar diferentes tipos de chocolate no ganache, como chocolate ao leite ou branco, para uma apresentação ainda mais bonita e saborosa. Você pode misturar sabores!

Não esqueça de deixar o pavê gelando por mais tempo, se possível. Um tempo maior na geladeira vai deixar as camadas bem unidas e o sabor ainda mais apurado. Uma noite é ideal!

Referência: Cozinha da Nay


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