Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Peixe Crocante: Aprenda a Fritar com Água Para um Resultado Incrível!
Receita de Peixe Crocante: Aprenda a Fritar com Água Para um Resultado Incrível!
Receita de Peixe Crocante: Descubra como fritar com água e deixar seu peixe sequinho e crocante como nunca!
Ingredientes
- 3 filés de peixe
- Páprica picante a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Óleo para fritar
- Meia xícara de fubá
- Meia xícara de farinha de trigo
- Páprica e sal a gosto para empanar
- 1 pitada de canela
- Água fria
Modo de Preparo
- Tempere os filés de peixe com páprica picante, tempero baiano, alecrim e sal. Adicione o suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em um prato, misture meia xícara de fubá e meia xícara de farinha de trigo. Tempere com páprica e uma pitada de sal.
- Em uma panela, adicione água, o suco de limão e uma pitada de canela e leve ao fogo para cozinhar.
- Mergulhe os filés primeiro na água, deixe escorrer e depois passe na mistura de fubá e farinha. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Retire os filés da fritura e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Experimente também adicionar ervas frescas, como salsinha ou coentro, para intensificar o sabor do seu peixe. Essas ervas combinam perfeitamente com a leveza do prato.
Para um toque extra, prepare um molho a base de iogurte com limão e ervas. Isso vai complementar a crocância do peixe e trazer frescor ao seu prato, ideal para os dias quentes.
Se você gosta de um sabor mais apimentado, pode incrementar os temperos com pimenta-do-reino ou até mesmo pimenta-calabresa. Eles vão adicionar um sabor irresistível e vão surpreender seus convidados!
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