Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Peixe Crocante: Aprenda a Fritar com Água Para um Resultado Incrível!

Por valeriac
Publicado em 6/5/2025 às 12h00
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Receita de Peixe Crocante: Aprenda a Fritar com Água Para um Resultado Incrível!

Receita de Peixe Crocante: Descubra como fritar com água e deixar seu peixe sequinho e crocante como nunca!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com páprica picante, tempero baiano, alecrim e sal. Adicione o suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Em um prato, misture meia xícara de fubá e meia xícara de farinha de trigo. Tempere com páprica e uma pitada de sal.
  3. Em uma panela, adicione água, o suco de limão e uma pitada de canela e leve ao fogo para cozinhar.
  4. Mergulhe os filés primeiro na água, deixe escorrer e depois passe na mistura de fubá e farinha. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  5. Retire os filés da fritura e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!
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Curiosidades

Experimente também adicionar ervas frescas, como salsinha ou coentro, para intensificar o sabor do seu peixe. Essas ervas combinam perfeitamente com a leveza do prato.

Para um toque extra, prepare um molho a base de iogurte com limão e ervas. Isso vai complementar a crocância do peixe e trazer frescor ao seu prato, ideal para os dias quentes.

Se você gosta de um sabor mais apimentado, pode incrementar os temperos com pimenta-do-reino ou até mesmo pimenta-calabresa. Eles vão adicionar um sabor irresistível e vão surpreender seus convidados!

Referência: Cozinha da Nay


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