Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Pudim de Abacate Super Cremoso e Delicioso para Fazer em Casa

Por valeriac
Publicado em 8/5/2025 às 23h00
Publicidade

Receita de Pudim de Abacate Super Cremoso e Delicioso para Fazer em Casa

Receita de Pudim de Abacate, uma sobremesa cremosa e deliciosa que impressiona. Faça agora e surpreenda sua família com esse sabor incrível!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 200g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Retire o caroço e a casca do abacate e coloque a polpa em um liquidificador. Esprema meio limão para evitar que escureça.
  2. Em uma tigela, coloque a gelatina incolor e 5 colheres de sopa de água. Misture e deixe hidratar.
  3. No liquidificador, adicione o creme de leite, leite condensado e leite em pó (se usar). Bata até ficar homogeneizado.
  4. Derreta a gelatina no microondas ou em banho-maria e adicione à mistura do liquidificador. Bata mais 30 segundos.
  5. Unte uma forma de plástico, despeje a mistura e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até firmar.
  6. Para desenformar, passe os dedos ao redor e deixe o ar entrar, depois vire em um prato. Sirva e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Você pode incrementar a receita do pudim de abacate adicionando pedaços de chocolate ou frutas secas à mistura. Isso traz uma textura crocante e um sabor extra delicioso.

Outra dica é servir o pudim com um fio de mel ou calda de caramelo, que combina perfeitamente com o sabor do abacate. As crianças vão adorar essa mistura de sabores!

Se você preferir uma versão vegana, use leite de coco no lugar do creme de leite e leite condensado. O resultado fica igualmente saboroso e é uma excelente alternativa para dietas sem produtos de origem animal.

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *