Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Queijo Caseiro: Aprenda a Fazer Sua Própria Muçarela em Casa

Por valeriac
Publicado em 6/7/2025 às 11h00
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Receita de Queijo Caseiro: Aprenda a Fazer Sua Própria Muçarela em Casa

Receita de Queijo Caseiro: Descubra como fazer muçarela caseira de forma simples e deliciosa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o amido de milho com um pouco de leite em uma panela, evitando empelotar. Depois, adicione o restante do leite aos poucos.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e o sal, e leve ao fogo mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea que desgruda do fundo da panela.
  3. Incorpore a mussarela à mistura e continue mexendo até que tudo esteja bem derretido e integrado.
  4. Despeje a mistura em um recipiente, pressionando para evitar a entrada de ar, e leve à geladeira por cerca de quatro horas para firmar.
  5. Após o tempo de geladeira, desenforme o queijo em um prato e teste-o quente em uma frigideira para observar sua textura.
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Curiosidades

Se você ainda não experimentou fazer queijo caseiro, essa receita é para você! O sabor é surpreendente e a textura é incrível, perfeita para acompanhar diversos pratos.

Se deseja variar o sabor do seu queijo, experimente adicionar temperos como pimenta do reino, orégano ou até mesmo ervas finas antes de levar à geladeira. Isso vai dar um toque especial ao seu queijo.

Uma dica para quem adora queijo derretido: ao usar este queijo para preparo de receitas, opte por pratos que não exijam muito derretimento, como recheios de pastel ou coberturas de pizzas.

Referência: Cozinha da Nay


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