Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Sardinha com Arroz e Quiabo: Um Prato Delicioso para a Semana Santa

Por valeriac
Publicado em 11/6/2025 às 09h00
Publicidade

Receita de Sardinha com Arroz e Quiabo: Um Prato Delicioso para a Semana Santa

Receita de Sardinha com Arroz e Quiabo, uma opção saborosa e prática para a Semana Santa que encanta a todos na mesa.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
93 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave o quiabo, corte as pontinhas e fatie em rodelas de cerca de um dedo de largura.
  2. Em um pilão, macere o alho, o sal e a pimenta de cheiro até formar uma pastinha.
  3. Aqueça o óleo na panela, adicione a pastinha de alho e refogue. Depois junte a cebola picada e o quiabo fatiado.
  4. Quando o quiabo estiver dourado, adicione as latas de sardinha e outros temperos como extrato, páprica, orégano e pimenta do reino.
  5. Misture o arroz lavado na panela e adicione água. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água evaporar.
  6. Quando o arroz estiver pronto, adicione a cebolinha por cima e sirva quente.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para escolher o quiabo: opte pelos menores e mais verdinhos. Eles são mais macios e evitam a baba indesejada, o que garante a textura ideal no seu prato.

Se você não tem pimenta de cheiro, pode substituí-la por pimenta-do-reino ou outro tempero de sua preferência. O importante é adaptar a receita conforme seu gosto pessoal.

Uma sugestão é adicionar um toque de limão fresco ao final para realçar os sabores ou ainda complementar com ervas frescas como salsinha ou coentro. Fica uma maravilha!

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *