Cozinha da Nay

Créditos: Cozinha da Nay
Legenda: Receita de Torta de Repolho: Uma Opção Deliciosa e Prazerosa Para o Jantar

Por valeriac
Publicado em 8/5/2025 às 11h00
Publicidade

Receita de Torta de Repolho: Uma Opção Deliciosa e Prazerosa Para o Jantar

Receita de Torta de Repolho que une sabor e praticidade para um jantar especial e saudável.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 2
Fração: 200 g
42 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Higienize o repolho cortado, deixando-o de molho na água gelada com vinagre por 10 minutos. Escorra bem.
  2. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e adicione o sal, pimenta e a maizena. Misture bem.
  3. Adicione o repolho escorrido, tomate, milho, ervilha, cebola, queijo parmesão e fermento na mistura de ovos.
  4. Unte uma frigideira e despeje toda a mistura. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
  5. Vire a torta cuidadosamente com uma espátula ou com o auxílio de outra frigideira, cozinhando pelo outro lado por mais 4 minutos.
  6. Finalize adicionando o queijo mussarela por cima e polvilhe orégano. Desligue o fogo e deixe o queijo derreter com o calor da torta.
Publicidade

Curiosidades

Essa torta de repolho é uma excelente maneira de incluir vegetais na sua dieta, sendo uma alternativa saudável e deliciosa. Experimente adicionar outros legumes como cenoura ralada ou espinafre para enriquecer ainda mais o sabor.

Você pode utilizar diferentes tipos de queijos para variar o gosto da sua torta. Queijo prato, gorgonzola ou feta são ótimas opções. Além disso, na hora de servir, um molho especial de iogurte pode ser o acompanhamento ideal!

Para fazer porções individuais, você pode usar forminhas de muffin, o que vai facilitar porções controladas e é perfeito para um lanche saudável ou uma entrada em uma refeição. Não esqueça de ajustar o tempo de cozimento!

Referência: Cozinha da Nay


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *