Receitas Leves para o Jantar
Descubra como preparar jantares leves e saborosos! Leia nosso artigo e veja como é fácil criar refeições saudáveis e deliciosas para o seu dia a dia.
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Receitas Leves para o Jantar
10 Receitas Leves para o Jantar
Descobrir receitas leves para o jantar foi uma revolução na minha rotina alimentar. A simplicidade do preparo, aliada à combinação de sabores e texturas, transformou completamente minha percepção de uma alimentação saudável.
Esta receita, em particular, é um reflexo da minha jornada em busca de um estilo de vida equilibrado.
A textura suave e o sabor delicado desta refeição são ideais para qualquer noite da semana. O processo é direto, sem etapas complicadas, o que a torna perfeita para aqueles dias atarefados.
Aprendi a prepará-la em um momento em que precisava de opções nutritivas e práticas, e desde então, ela se tornou um dos meus pratos favoritos.
1-Receita de Macarronada Fit
Ingredientes:
Macarrão integral
Tomates frescos picados
Abobrinha cortada em cubos
Cenoura ralada
Alho picado
Azeite de oliva extra virgem
Manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão integral conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Adicione os tomates, a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e pimenta.
Escorra o macarrão e misture aos legumes na panela. Acrescente manjericão fresco e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.
2-Receita de Lasanha Fit
Ingredientes:
6 folhas de massa para lasanha integral
300g de peito de frango cozido e desfiado
200g de queijo cottage
1 xícara de molho de tomate caseiro
2 abobrinhas fatiadas finamente
1 berinjela fatiada finamente
1 cenoura ralada
200g de queijo muçarela light ralado
Sal e pimenta a gosto
Orégano para polvilhar
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.
Coloque duas folhas de massa sobre o molho. Distribua metade do frango desfiado, do queijo cottage, das abobrinhas, da berinjela e da cenoura. Tempere com sal e pimenta. Repita o processo para formar mais uma camada.
Cubra com as duas últimas folhas de massa, o restante do molho de tomate e polvilhe com o queijo muçarela light e orégano. Leve ao forno por 40 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Sirva quente e aproveite sua Lasanha Fit saudável e deliciosa!
3-Sopa de Frango com Espinafre
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
4 xícaras de caldo de frango
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 de colher de chá de noz-moscada
2 xícaras de espinafre picado
1/4 de xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, leve o caldo de frango ao fogo médio-alto até ferver. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macios e dourados.
Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada à panela com a cebola e o alho e misture bem. Junte o frango desfiado e mexa para incorporar.
Adicione o espinafre à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que esteja murcho e macio.
Transfira a mistura de frango e espinafre para a panela com o caldo de frango e misture bem. Deixe a sopa ferver e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente. Sirva a sopa quente ou morna, como preferir.
4-Sopa de Abobrinha ao Curry
Ingredientes:
2 abobrinhas médias cortadas em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de curry em pó
1 litro de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e dourados.
Junte o curry em pó e misture bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre, para liberar o aroma e o sabor do tempero.
Acrescente a abobrinha e o caldo de legumes e aumente o fogo. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a abobrinha ficar bem macia.
Desligue o fogo e transfira a sopa para um liquidificador. Bata até ficar homogêneo e cremoso. Se preferir, você pode usar um mixer de mão na própria panela.
Volte a sopa para a panela e adicione o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo e aqueça bem, sem deixar ferver.
Sirva a sopa em pratos fundos ou tigelas, decorando com salsinha picada. Aproveite esta deliciosa sopa de abobrinha ao curry!
5-Sopa de Arroz
Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido
3 colheres (sopa) de óleo
2 batatas cortadas em cubo
2 cubos de caldo de galinha
4 copos de água
Cebola cortada em fatias
1 pacote de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
1 lata de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso
2 folhas de couve picadas
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola com o óleo.
Misture o arroz com as batatas, os cubos de caldo de galinha, a água, a pimenta e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão e abra a panela. Adicione o queijo ralado, o creme de leite, o requeijão e a couve.
Mexa bem e deixe ferver por mais 10 minutos, até o caldo engrossar. Salpique a cebolinha por cima e sirva.
6-Sopa de Legumes com Frango
Ingredientes:
500 g de peito de frango sem pele e sem osso
2 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
2 batatas picadas
1 chuchu picado
1 abobrinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o frango, a água e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Retire o frango da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a cenoura, a batata, o chuchu e a abobrinha e refogue por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o caldo reservado aos legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o frango desfiado e misture bem.
Transfira a sopa para uma sopeira ou tigelas individuais. Polvilhe com salsinha picada e sirva quente ou morna. Bom apetite!
7-Receita de Panqueca Fit
Ingredientes:
1 xícara de farinha de aveia
2 ovos
1 xícara de leite de amêndoas
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Óleo de coco (para untar a frigideira)
Modo de Preparo:
Comece batendo os ovos e misturando-os com o leite de amêndoas em uma tigela grande.
Adicione a farinha de aveia aos poucos, garantindo que a mistura fique homogênea.
Após obter uma massa lisa, adicione o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente para incorporar os ingredientes sem perder a leveza da massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de óleo de coco. Despeje uma porção da massa e cozinhe em fogo médio até que as bordas fiquem douradas.
Vire a panqueca cuidadosamente para cozinhar o outro lado.
8-Receita de Purê de Batata Fit
Ingredientes:
4 batatas médias
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara de leite de amêndoas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em cubos. Coloque-as em uma panela com água fervente e uma pitada de sal.
Deixe as batatas cozinhar até que estejam macias, o que deve levar cerca de 20 minutos. Verifique a maciez inserindo um garfo.
Escorra as batatas e retorne-as para a panela. Adicione o azeite de oliva, o leite de amêndoas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Amasse as batatas até obter uma consistência cremosa e homogênea.
9-Receita de Salada Fit
Ingredientes:
Folhas de alface romana
Tomates cereja cortados ao meio
Pepino fatiado
Cenoura ralada
Rabanetes fatiados
Sementes de girassol
Queijo feta esfarelado
Azeite de oliva extra virgem
Suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Lave e seque as folhas de alface. Corte os tomates cereja, fatie o pepino e os rabanetes, e rale a cenoura.
Em uma tigela grande, combine a alface, os tomates, o pepino, a cenoura e os rabanetes.
Adicione as sementes de girassol e o queijo feta. Tempere com azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta. Misture delicadamente para que os sabores se fundam.
10-Salada de Batata
Ingredientes:
Batatas médias
Cebola roxa picada
Salsinha fresca picada
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre de maçã
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Comece cozinhando as batatas até que estejam macias, mas ainda firmes. Enquanto isso, pique a cebola roxa e a salsinha.
Após o cozimento, corte as batatas em cubos e misture com a cebola e a salsinha. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Leve a salada à geladeira por 30 minutos antes de servir. Isso garantirá que os sabores se intensifiquem e a salada esteja refrescante.