Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Você Precisa Experimentar o Melhor Bolinho de Tapioca sem Glúten e sem Lactose!

Você Precisa Experimentar o Melhor Bolinho de Tapioca sem Glúten e sem Lactose!

Bolinho de tapioca com leite de coco, sem glúten, sem lactose, ideal para todas as ocasiões.


CRÉDITOS: Flavia Mundel
Bolinho de tapioca sem glúten e sem lactose perfeito e fácil de fazer!

Compartilhe:
Pedro Santos


Surpreenda sua família com essa receita fácil de bolinho de tapioca sem glúten e sem lactose. Confira os detalhes abaixo.



Publicidade

Você Precisa Experimentar o Melhor Bolinho de Tapioca sem Glúten e sem Lactose!

Olá, tudo bem? Sou Pedro Afonso, do blog Receitinhas Leves, e hoje vou ensinar como fazer um delicioso bolinho de tapioca sem glúten e sem lactose, inspirado no famoso “bolinho de estudante” da Bahia.

Essa receita é prática, feita com ingredientes simples, e o resultado é irresistível. Que tal preparar essa maravilha na sua casa hoje mesmo? Vamos juntos!

O sabor suave da tapioca com o toque marcante do leite de coco torna esse bolinho perfeito para qualquer ocasião.

Além disso, ele é naturalmente sem glúten e pode ser adaptado para quem não consome derivados de leite. É impossível resistir!

Publicidade




Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada triturada (reserve mais 1 xícara para empanar)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 450 ml de leite de coco sem coar (bata 1 xícara de coco fresco com 1 1/2 xícara de água quente)
  • 400 ml de leite de coco coado (bata 1 xícara de coco fresco com 2 xícaras de água quente)
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritura
  • Opção de substituição: Use 600 ml de leite de coco industrializado com 100 g de coco seco ralado.

Modo de Preparo

1. Preparar a Tapioca

  • Triture a tapioca granulada no liquidificador até obter uma farinha mais fina. Reserve 2 xícaras para a massa e 1 xícara para empanar.

2. Fazer o Leite de Coco

  • Bata o coco fresco com água quente conforme indicado. Coe uma parte, caso prefira, e utilize como descrito na receita.

3. Hidratar a Tapioca

  • Em uma tigela, misture as 2 xícaras de tapioca triturada, o açúcar e o sal.
  • Adicione os 450 ml de leite de coco sem coar e misture. Depois, acrescente os 400 ml de leite de coco coado. Deixe a mistura descansar fora da geladeira por pelo menos 12 horas.

4. Modelar os Bolinhos

  • Após a hidratação, amasse levemente a massa e modele os bolinhos. Certifique-se de compactá-los bem para que não abram durante a fritura.

5. Fritar

  • Aqueça o óleo a 180°C. Passe os bolinhos na tapioca reservada e frite em pequenas quantidades para evitar que a temperatura do óleo caia. Retire quando estiverem dourados e escorra em papel-toalha.

6. Finalizar

  • Ainda quentes, polvilhe os bolinhos com açúcar e canela a gosto. Sirva com doce de leite tradicional ou vegano, se desejar.

Dicas Extras

  • Para garantir bolinhos perfeitos, modele bem a massa e mantenha o óleo na temperatura correta.
  • Polvilhe o açúcar e a canela imediatamente após fritar, pois o calor ajuda a fixar os ingredientes.

Informações Nutricionais

  • Calorias por porção: 120 kcal
  • Proteínas: 1 g
  • Carboidratos: 22 g
  • Tempo de preparo: 40 minutos (mais o tempo de hidratação)
  • Rendimento: 15 porções (50 g por bolinho).

Benefícios da Receita

Essa receita é rica em carboidratos complexos provenientes da tapioca, oferecendo energia de forma saudável e sem glúten.

O leite de coco traz gorduras boas, ideais para uma alimentação equilibrada, além de ser uma ótima opção para quem tem restrições alimentares.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar tapioca pronta de frigideira?

Não. Use a tapioca granulada, que precisa ser hidratada.

Quanto tempo posso deixar a massa hidratando?

O ideal é deixar por no mínimo 12 horas, sempre fora da geladeira.

Publicidade




Dá para assar os bolinhos?

Essa receita foi desenvolvida para fritura. Para assar, a textura pode não ficar igual.

O que usar no lugar do coco fresco?

Substitua por leite de coco industrializado e coco ralado seco.

É possível congelar os bolinhos?

Sim! Congele antes de fritar e frite diretamente do congelador.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *




Como fazer Coxinha sem Massa sem Gordura Saudável fácil e Deliciosa

Como fazer Coxinha sem Massa sem Gordura Saudável fácil e Deliciosa

Lanche de Preguiçoso de Forno – Receita Simples e Rápida

Receita de pizza sem glúten fácil e deliciosa para fazer em casa.

Pizza Sem Glúten Incrível com Massa Perfeita – Você Precisa Testar Essa Receita!

Croquete saudável sem farinha e fritura: leve, nutritivo e irresistível!

Croquete Saudável Sem Farinha e Fritura – Crocante, Proteico e Fácil de Fazer!

Coxinha Low Carb Sem Glúten e Sem Frituras

Coxinha Low Carb Sem Glúten e Sem Frituras

Lanche Rápido: Hambúrguer Caseiro Fácil

Bolinho de tapioca sem glúten e sem lactose perfeito e fácil de fazer!

Você Precisa Experimentar o Melhor Bolinho de Tapioca sem Glúten e sem Lactose!

Lanche natural fit com creme de frango fácil e delicioso.

Você Nunca Comeu Um Lanche Natural Fit Tão Gostoso: Experimente Já!

Receita de Pizza de Liquidificador Perfeita

Últimas Publicações