Receitas sem Glúten e Sem Lactose

Receitas sem Glúten e Sem Lactose

Descubra a arte de cozinhar com nossa receita de Receitas sem Glúten e Sem Lactose. Aprenda e saboreie pratos saudáveis!


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Receitas sem Glúten e Sem Lactose

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Receitas sem Glúten e Sem Lactose

Receitas sem Glúten e Sem Lactose

Descobrir receitas que se encaixam em um estilo de vida saudável e restritivo foi um desafio que transformei em paixão.

Esta receita, em particular, surgiu da necessidade de adaptar os sabores que amo para atender às minhas restrições alimentares.

O processo é simples, mas o resultado é uma textura agradável e um sabor que agrada ao paladar, ideal para qualquer momento da semana.

Aprender a preparar pratos sem glúten e sem lactose foi uma jornada de experimentação, mas esta receita se destaca pela sua simplicidade e pelo prazer que proporciona ao ser degustada.

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1-Mungunzá Amarelo com Creme de Leite Sem Lactose

Ingredientes;

1 xícara de milho para mungunzá

1 litro de água

1 pitada de sal

1 canela em pau

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5 cravos-da-índia

1 xícara de açúcar demerara

500 ml de leite de coco

200 ml de creme de leite sem lactose

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Modo de Fazer;

Iniciando o Preparo: Em água corrente, lave o milho para mungunzá até que a água saia limpa.
Coloque o milho lavado em uma panela grande, adicione a água e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio.
Quando o milho estiver começando a amolecer, adicione a canela e os cravos-da-índia.

Adicionando Doçura e Cremosidade: Após o milho estar cozido, mas ainda firme, adicione o açúcar demerara e misture bem.
Diminua o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite sem lactose, cozinhando por mais alguns minutos até obter a consistência desejada.

Finalizando: Remova a canela em pau e os cravos-da-índia.
Deixe o mungunzá amarelo esfriar e, em seguida, coloque na geladeira por 2 horas antes de servir.

2-Mingau de Milho Sem Lactose

Ingredientes;

4 espigas de milho verde

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2 xícaras de leite de coco

4 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

Canela em pó a gosto

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Modo de Fazer;

Passo 1: Comece raspando as espigas de milho com uma faca, para retirar os grãos. Reserve.

Passo 2: Em seguida, bata os grãos de milho no liquidificador com o leite de coco, até obter uma mistura homogênea. Se necessário, coe para eliminar os pedaços maiores.

Passo 3: Depois, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. Adicione o açúcar, o sal e a canela em pó a gosto, e misture bem.

Passo 4: Por fim, desligue o fogo e sirva o mingau em tigelas ou xícaras, polvilhando mais canela em pó se desejar. Você pode comer quente ou frio, como preferir. Bom apetite!

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3-Pão Sem Glúten

Ingredientes;

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de fécula de batata

1/2 xícara de polvilho doce

1 colher de sopa de açúcar

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1 colher de chá de sal

1 sachê de fermento biológico seco

1 e 1/2 xícara de água morna

1/4 de xícara de óleo vegetal

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1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de Fazer;

Ative o Fermento: Em um recipiente pequeno, dissolva o açúcar na água morna e adicione o fermento. Deixe repousar por 5 minutos até que comece a espumar.

Misture os Secos: Em uma tigela grande, peneire e misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce. Adicione o sal e misture bem.

Combine os Ingredientes: Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione o óleo, o vinagre e a mistura de fermento. Misture com uma espátula até que a massa comece a se formar.

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Deixe Crescer: Coloque a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.

Asse o Pão: Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30 minutos ou até que esteja dourado e ao bater levemente na parte inferior do pão, soe oco. Deixe esfriar antes de cortar.

4-Creme de Ninho com Morango Sem Lactose

Ingredientes;

500 ml de leite liquído sem lactose

1 xícara de leite em pó sem lactose

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3 colheres (sopa) de amido de milho

1 caixa de leite condensado sem lactose

1 caixa de creme de leite sem lactose

1 pitada de sal

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5 colheres de açúcar

500 g de morango

Modo de Fazer;

Os morangos: Lave e pique todos os morango, coloque em uma tigela, adicione 5 colheres de açúcar, tampe e deixe na geladeira por 2 horas. Esse processo serve para filtrar o líquido do morango.

Primeiro: Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite líquido sem lactose. Adicione o amido de milho e misture bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente a pitada de sal.

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Em seguida: Leve a panela ao fogo médio e acrescente o leite condensado sem lactose, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

Finalizando no fogo: Diminua o fogo e adicione o creme de leite sem lactose e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e soltar do fundo da panela, caindo em blocos.

Transferir para descansar: Transfira para uma tigela e tampe com plástico filme, mantendo o plástico em contado com o creme para evitar que forme película por cima. Deie na geladeira por 1 hora para esfriar.

Os morangos: Retire os morangos da geladeira, peneire ele todos e reserve o liquido que sair dele. Pegue o creme de ninho, mexa ele para ficar mais leve. Adicione os morango sem o liquido e mexa até ficar tudo bem misturado e bonito. Pronto!

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5-Salpicão de Frango Sem Lactose

Ingredientes;

500 g de peito de frango cozido e desfiado

1/2 cebola picada para refogar o frango

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

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Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 cenoura grande em cubos

1 batata em cubos

1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

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1 lata de ervilha escorrida

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Maionese caseira sem lactose a gosto

100 g de batata palha (opcional) para finalizar

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Modo de Fazer;

Inicie pelo os leugumes: Em uma panela, cozinhe a cenoura e a batata em água e sal por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.

Em uma frigideira: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por alguns minutos, até ficarem dourados. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem. Reserve.

Em uma tigela grande: Misture o frango refogado, a cenoura, a batata, as azeitonas, a ervilha e a salsinha. Adicione a maionese caseira sem lactose aos poucos, até ficar bem cremoso. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.

Servir: Na hora de servir, transfira o salpicão de frango sem lactose com legumes para uma travessa e salpique a batata palha por cima. Sirva com alface, torradas, pão integral ou como preferir.

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6-Strogonoff de Carne Sem Lactose

Ingredientes;

500 g de patinho cortado em tiras

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

3 dentes de alho amassados

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1 xícara (chá) de catchup

2 colheres (sopa) de mostarda

1 caixinha de creme de leite sem lactose

1 pitada de sal

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1 pitada de pimenta-do-reino branca

200 g de cogumelos de Paris em conserva laminados

Modo de Fazer;

Refogando a carne: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar bem, mexendo de vez em quando.

Preparando o molho: Junte o catchup, a mostarda e o creme de leite sem lactose à panela com a carne. Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.

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Finalizando: Acrescente os cogumelos de Paris e misture delicadamente. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Desligue o fogo e sirva o strogonoff de carne sem lactose com arroz integral e salada verde. Bom apetite!

7-Panqueca de Frango sem Glúten

Ingredientes;

2 xícaras de farinha de arroz

2 xícaras de leite de coco

4 ovos

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1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

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2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras de molho de tomate

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Queijo ralado para polvilhar

Modo de Fazer;

Preparando a massa: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o leite de coco, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea e líquida. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
Reserve.

Preparando o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios e transparentes.
Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango ficar bem dourado e úmido.
Reserve.

Montando as panquecas: Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
Pegue uma panqueca e coloque uma porção do recheio de frango no centro.
Enrole a panqueca e coloque-a no refratário, sobre o molho de tomate.
Repita o processo com as demais panquecas, arrumando-as lado a lado no refratário.

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Finalizando: Cubra as panquecas com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde.

8-Torta de Frango de Liquidificador Sem Lactose

Ingredientes;

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/4 de xícara de óleo

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1 xícara de leite sem lactose (pode ser de origem animal ou vegetal)

2 ovos

Sal a gosto

1 peito de frango cozido e desfiado

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1 lata de milho verde escorrido

1/2 xícara de molho de tomate

1/4 de xícara de creme de leite sem lactose

Orégano a gosto

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Queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de Fazer;

Preaquecendo o forno: Ligue o forno a 180°C e unte uma forma retangular média com óleo e farinha de trigo. Reserve.

Preparando a massa: No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o óleo, o leite, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea e lisa. Se ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite.

Preparando o recheio: Em uma panela, aqueça o molho de tomate e misture o frango desfiado, o milho e o creme de leite. Tempere com sal e orégano a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.

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Montando a torta: Despeje metade da massa na forma untada e espalhe bem. Coloque o recheio por cima, cobrindo toda a superfície. Cubra com o restante da massa, alisando com uma espátula. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

Assando a torta: Leve a forma ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme. Faça o teste do palito para verificar se está bem assada. Retire do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar e servir

9-Pão de Mandioquinha Sem Glúten

Ingredientes;

300 g de mandioquinha cozida e amassada

2 ovos

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1/4 de xícara de óleo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

10 g de fermento biológico seco

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2 e 1/2 xícaras de farinha de arroz

Modo de Fazer;

Passo 1: Em uma tigela grande, misture a mandioquinha, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem até ficar homogêneo.

Passo 2: Adicione a farinha de arroz aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa macia e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Passo 3: Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.

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Passo 4: Divida a massa em 12 porções iguais e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.

Passo 5: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até dourar.

Passo 6: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

10-Fricassê de frango sem glúten e sem lactose

Ingredientes;

1 kg de filés de peito de frango

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2 latas de milho verde

1 lata de creme de leite sem lactose

1 xícara de água

1 copo de requeijão zero lactose (opcional)

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1 colher de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 pitada de colorau

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Sal e pimenta do reino a gosto

300g de queiro fatiado zero lactose

1 pacote de batata palha sem glúten

Modo de Fazer;

Preparando o Frango: Comece temperando os filés de frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela com azeite, 1/2 cebola picada e doure os filés de ambos os lados. Após dourados, acrescente água e cozinhe até ficarem macios.

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Creme de Milho: No liquidificador, bata o milho com a água até obter um creme. Coe e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o creme de milho coado, o creme de leite sem lactose e o requeijão, o colorau e tempere com sal e pimenta.

Montagem do Prato: Desfie os filés de frango cozidos e disponha em um refratário. Por cima, espalhe o creme de milho e finalize com queijo por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Jogue batata palha sem glúten por cima e sirva quente.



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