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Como Fazer Cookies com Gotas de Chocolate

Como Fazer Cookies com Gotas de Chocolate

Cookies caseiros fáceis e deliciosos! Crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer momento!


CRÉDITOS: Malhando Garfo

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Adrieli Barbosa


Esses cookies com gotas de chocolate são crocantes por fora, macios por dentro e simplesmente irresistíveis!



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Como Fazer Cookies com Gotas de Chocolate

Com uma receita fácil e prática, você pode preparar essas delícias em casa e surpreender a família.

Siga o passo a passo e faça os melhores cookies caseiros!

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo (200ml)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo com a manteiga até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o ovo e misture bem.
  3. Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato de sódio na mistura e mexa até incorporar.
  4. Acrescente a essência de baunilha e as gotas de chocolate, misturando delicadamente.
  5. Cubra a massa com plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.
  6. Unte as mãos com óleo para modelar os cookies com mais facilidade.
  7. Modele bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  8. Adicione algumas gotas de chocolate extras por cima dos cookies antes de assar.
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, até as bordas ficarem douradas.
  10. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira antes de servir.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Rendimento da Receita

Aproximadamente 15 cookies médios.

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Tempo Total de Preparo

Cerca de 50 minutos (incluindo o tempo de resfriamento da massa).

Dicas Extras

Para deixar seus cookies ainda mais deliciosos, siga essas dicas:

  • Para cookies mais crocantes, asse por alguns minutos extras.
  • Substitua as gotas de chocolate por pedaços de chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.
  • Se preferir cookies mais macios, não asse por mais de 15 minutos e deixe esfriar na assadeira.

Sugestões para Servir

Esses cookies ficam perfeitos com um copo de leite, café ou chá. Você também pode recheá-los com sorvete para uma sobremesa irresistível!

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir o açúcar mascavo por açúcar branco?

Sim, mas o açúcar mascavo ajuda a deixar os cookies mais macios e úmidos.

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Preciso mesmo resfriar a massa antes de assar?

Sim! Isso ajuda os cookies a manterem o formato e não espalharem demais no forno.

Como armazenar os cookies?

Guarde em um pote hermético por até 5 dias em temperatura ambiente.



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