Mousse de Maracujá Fit
- Polpa de 2 maracujás maduros
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de mel ou adoçante natural de sua escolha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 50ml de água para hidratar a gelatina
- Raspas de limão para decorar (opcional)
- Em um recipiente pequeno, adicione a água e polvilhe a gelatina por cima, deixe-a hidratar por cerca de 5 minutos. Aqueça a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
- No liquidificador, adicione a polpa dos maracujás, o leite de coco e o mel ou adoçante. Bata até obter uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, adicione lentamente a gelatina dissolvida à mistura.
- Despeje a mistura em tigelas individuais ou em uma grande travessa, leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme. Se desejar, decore com raspas de limão antes de servir.
Mousse de maracujá fit é uma das minhas receitas prediletas na hora da sobremesa. No decorrer dos meus anos na cozinha, eu adaptei essa delícia para torná-la uma opção mais saudável sem perder sua essência.
Com uma textura leve e sabor refrescante, é o acompanhamento perfeito para uma tarde ao longo da semana ou como sobremesa especial no fim de semana. Embora tenha aprendido a fazer essa receita por necessidade devido à minha intolerância à lactose, a simplicidade do preparo me fez repeti-la muitas vezes.
Que tal embarcar nessa jornada culinária comigo e aprender a fazer esse mousse?
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de espera na geladeira: 3 horas
Rendimento da receita: Esta receita rende 6 porções de aproximadamente 150ml cada.
Assista uma receita em vídeo
Vídeo indicado do canal: amante do fogão
Variações da Receita
Quer dar um toque diferente ao seu Mousse de Maracujá Fit? Aqui vão algumas variações:
Mousse com Frutas Vermelhas: Substitua a polpa de maracujá por um mix de frutas vermelhas como morango, framboesa e amora.
Versão Vegana: Em vez de gelatina, você pode usar agar-agar, um gelificante vegetal.
Com um Toque de Chocolate: Adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó à mistura para obter uma versão choco-maracujá.
Sem Açúcares Adicionados: Para uma versão ainda mais saudável, omita o mel ou adoçante e confie no doce natural das frutas.