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Créditos: @HealthyDessertsbyMagda
Legenda: Biscoitos de aveia com apenas 4 ingredientes prontos e crocantes.

Por Pedro Santos
Publicado em 14/2/2025 às 11h00

Estes Biscoitos de Aveia com 4 Ingredientes São a Melhor Surpresa do Seu Dia!

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Oi, pessoal! Eu sou o Pedro Afonso, redator aqui do blog Receitinhas Leves, e hoje trouxe uma receita incrível de biscoitos de aveia com apenas 4 ingredientes.

Essa delícia é prática, nutritiva e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Esses biscoitos saudáveis de manteiga de amendoim combinam a doçura natural da banana com a cremosidade do amendoim e o toque especial do chocolate.

Tudo isso sem complicação e pronto em poucos minutos.

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Ingredientes

  • 2 bananas maduras grandes ou 3 pequenas
  • 80 g (5 colheres de sopa) de manteiga de amendoim natural cremosa
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 140 g (1 e 1/2 xícara) de aveia em flocos
  • 45 g de chocolate amargo ou flocos de chocolate

Modo de Preparo

Para preparar seus biscoitos saudáveis de manteiga de amendoim, siga os passos abaixo:

  1. Amasse as bananas: Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê homogêneo.
  2. Misture os ingredientes: Adicione a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha, misturando bem.
  3. Incorpore a aveia: Acrescente a aveia aos poucos, mexendo até obter uma massa consistente.
  4. Adicione o chocolate: Misture os pedaços ou flocos de chocolate na massa.
  5. Modele os biscoitos: Com auxílio de uma colher, faça pequenas porções e modele os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 a 12 minutos, até ficarem levemente dourados.
  7. Resfrie: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas Extras

Essas dicas podem facilitar seu preparo: armazene os biscoitos em pote hermético na geladeira por até 5 dias ou congele por até 3 meses, descongelando na geladeira antes do consumo.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 106 kcal por biscoito
  • Proteínas: 3 g
  • Carboidratos: 13 g
  • Gorduras: 5 g
  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 10 biscoitos
  • Peso por porção: aproximadamente 30 g

Benefícios da Receita

Os biscoitos de aveia com manteiga de amendoim são ricos em fibras e gorduras boas, auxiliando na saciedade e na saúde do coração.

Além disso, a banana oferece potássio e energia natural, sendo ótima para o dia a dia.

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Dúvidas sobre a Receita

Posso substituir a manteiga de amendoim por outro ingrediente?

Sim, a pasta de amêndoas ou a pasta de castanha de caju são boas opções para substituição.

Preciso usar chocolate amargo ou posso trocar?

Você pode substituir por gotas de chocolate ao leite ou branco, se preferir um sabor mais doce.

Os biscoitos precisam ser refrigerados?

Sim, o ideal é armazená-los na geladeira para manter a textura e o frescor por mais tempo.

Posso usar outro tipo de aveia?

Claro, aveia em flocos finos ou farelo de aveia também funcionam bem nessa receita.

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Esses biscoitos são sem glúten?

Sim, desde que você use aveia certificada sem glúten, a receita será adequada para celíacos.

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli