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Créditos: Alda Bolos & Cia
Legenda: Biscoito de polvilho com creme de leite crocante e fácil de fazer

Por Pedro Santos
Publicado em 31/3/2025 às 12h06

Biscoito de Polvilho com Creme de Leite: Crocante por Fora, Macio por Dentro!

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Olá, aqui é o Pedro Afonso do blog Receitinhas Leves! Hoje vou te mostrar como preparar um biscoito de polvilho com creme de leite delicioso e super fácil.

Essa receita leva poucos ingredientes e é perfeita para um lanche rápido. Fica crocante por fora e macio por dentro, uma combinação irresistível!

Se você gosta de receitas práticas e saborosas, vai adorar preparar esse biscoitinho em casa.

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 a 3 ovos (adicione aos poucos até dar o ponto)
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100ml de óleo
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite

Modo de Preparo

1. Preparando a massa:

Coloque o polvilho em uma tigela e adicione o sal, misturando bem.

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2. Escaldando o polvilho:

Aqueça o óleo e despeje-o quente sobre o polvilho. Misture até incorporar bem.

3. Adicionando o creme de leite:

Acrescente o creme de leite à mistura e mexa até formar uma massa homogênea.

4. Incorporando o queijo:

Junte o queijo ralado e continue misturando.

5. Acertando o ponto com os ovos:

Adicione os ovos um a um, misturando até obter uma massa lisa e modelável. Use as mãos para sovar levemente.

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6. Modelando os biscoitos:

Modele em formato de bolinhas ou rolinhos pequenos e distribua em uma forma untada.

7. Assando:

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até dourarem levemente.

Dicas Extras

Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho. A textura deve ser firme e moldável. Use ovos aos poucos para não passar do ponto.

Informações Nutricionais

  • Calorias por porção (30g): 135 kcal
  • Proteínas: 3g
  • Carboidratos: 16g
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: aproximadamente 35 biscoitos
  • Porção: 30g cada

Benefícios da Receita

O biscoito de polvilho com creme de leite é leve, sem glúten e pode ser uma excelente opção para lanches.

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O queijo contribui com proteínas e sabor, enquanto o polvilho é de fácil digestão.

Dúvidas sobre a Receita

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

O ideal é usar o polvilho azedo para garantir a textura aerada e crocante, mas pode testar o doce com resultado diferente.

Posso substituir o queijo muçarela?

Sim, pode usar queijo parmesão ou meia cura para um sabor mais marcante.

A massa ficou mole, o que fazer?

Adicione mais polvilho aos poucos até atingir uma consistência firme e moldável.

Preciso untar a forma?

Sim, unte levemente com óleo ou use papel manteiga para evitar que grudem.

Posso congelar os biscoitos?

Pode sim. Modele e congele crus. Na hora de assar, leve direto ao forno sem descongelar.

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Criado com Por : Leonardo Pederzoli