Frango Desfiado Cremoso para Coxinha, Panqueca, Lasanha e Empadão

Frango Desfiado Cremoso para Coxinha, Panqueca, Lasanha e Empadão

frango desfiado cremoso perfeito para coxinha, panqueca, lasanha e empadão, fácil e saboroso.


CRÉDITOS: Receitas de Pai

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Adrieli Barbosa


Nada melhor do que um recheio de frango cremoso e bem temperado para dar aquele toque especial às suas receitas.



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Frango Desfiado Cremoso para Coxinha, Panqueca, Lasanha e Empadão

 Essa versão é perfeita para coxinhas, panquecas, empadões, lasanhas e esfihas, garantindo sempre muito sabor e suculência.

Se você está cansado daquele frango seco e sem graça, essa receita vai mudar sua vida. Com um toque de requeijão e temperos na medida certa, o recheio fica irresistível e combina com tudo!

Ingredientes em Lista com Quantidade de Cada Ingrediente

  • 600g de peito de frango picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparação em Lista Numérica

  1. Cozinhe o peito de frango picado na panela de pressão com água e os tabletes de caldo de galinha por 20 minutos após pegar pressão.
  2. Após o cozimento, escorra a água e desfie o frango ainda quente usando um liquidificador ou batedeira.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  4. Adicione a páprica e as azeitonas, confundindo bem.
  5. Adicione o frango desfiado e misture para incorporar os sabores.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Adicione o requeijão e mexa bem até ficar cremoso e homogêneo.
  8. Finalize com cheiro-verde e mistura.
  9. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de usar como recheio.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho e da receita em que será utilizada.

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Tempo de preparação total

Aproximadamente 40 minutos.

Dicas Extras: Para te ajudar no preparo da receita, acompanhe algumas dicas simples e importantes.

  • Para descongelar o frango rapidamente, bata no liquidificador ainda quente ou use uma batedeira.
  • O requeijão pode ser substituído por catupiry ou cream cheese.
  • Esse recheio também combina bem com tortas salgadas e sanduíches naturais.

Sugestões de Receita

  • Utilize esse recheio de frango cremoso em coxinhas para festas.
  • Faça panquecas recheadas e finalize com molho branco.
  • Experimente em lasanhas, intercalando camadas de molho e queijo.
  • Prepare empadões ou empadinhas com esse recheio para um sabor irresistível.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar o recheio de frango cremoso?

Sim, você pode congelar por até 3 meses em potes bem fechados.

Como evitar que o frango fique seco?

O segredo é no requeijão e no ponto do cozimento. Cozinhe o frango picado e finalize com requeijão para manter a cremosidade.

Posso substituir o requeijão por outro ingrediente?

Sim, você pode usar cream cheese, creme de leite ou catupiry para dar cremosidade.

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