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Créditos: chefmarcooficial
Legenda: Macarrão com Cream Cheese

Por valeriac
Publicado em 20/2/2025 às 22h00

Macarrão com Cream Cheese: Receita Fácil e Barata para o Dia a Dia

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Com poucos ingredientes e pronta em minutos, ela traz aquele toque especial do cream cheese, resultando em um molho encorpado e levemente ácido. É a prova de que é possível comer bem gastando pouco!

Ingredientes

  • 150 g de espaguete (ou outro macarrão de sua preferência)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 10 a 12 tomates cereja cortados ao meio
  • 75 g de cream cheese (aproximadamente meio pote)
  • 1 fio de azeite (pode ser comum)
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por aproximadamente 10 minutos ou até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, apenas para liberar o aroma.
  4. Acrescente o extrato de tomate e os tomates cereja. Mexa e deixe cozinhar até os tomates começarem a soltar líquido.
  5. Coloque um pouco da água do cozimento da massa (aproximadamente 1/4 de xícara) para ajudar a formar o molho.
  6. Adicione o cream cheese e mexa até derreter e incorporar ao molho.
  7. Tempere com sal a gosto e adicione folhas de manjericão, se desejar.
  8. Junte o macarrão cozido à frigideira e misture bem, envolvendo a massa no molho cremoso.
  9. Finalize com queijo parmesão ralado, se quiser, e sirva imediatamente.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Rendimento da Receita

Serve 1 a 2 pessoas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 15 minutos.

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Dicas Extras: Para te ajudar no preparo da receita, acompanhe umas dicas simples e importantes.

  • Utilize qualquer tipo de massa que tenha em casa, como penne ou fusilli.
  • Se quiser um molho mais encorpado, acrescente um pouco mais de cream cheese ou um toque de creme de leite.
  • Ervas como orégano ou salsinha também combinam muito bem com essa receita.

Sugestões da Receita

  • Acompanhe com uma salada verde simples para um prato equilibrado.
  • Adicione frango desfiado ou atum para aumentar o valor proteico da refeição.
  • Caso prefira um sabor mais intenso, acrescente pimenta-do-reino moída na finalização.

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso substituir o cream cheese por outro ingrediente?

Sim, pode usar requeijão ou creme de leite, mas o cream cheese traz um sabor mais encorpado e levemente ácido.

2. O macarrão pode ser integral?

Sim, o macarrão integral funciona muito bem e ainda aumenta a quantidade de fibras na receita.

3. Dá para guardar e esquentar depois?

Dá sim, mas a textura pode ficar um pouco mais seca. Adicione um pouquinho de água ao reaquecer.

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