Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Medalhão de Banana Econômico e Fácil

Medalhão de Banana Econômico e Fácil

Receita econômica e fácil de medalhão de banana: deliciosa, prática e rende muito para o café da tarde.


CRÉDITOS: Cook'n Enjoy

Compartilhe:
Adrieli Barbosa


Que tal uma receita diferente, deliciosa e super econômica para o café da tarde? O medalhão de banana é perfeito para surpreender a família com algo especial, utilizando ingredientes simples e acessíveis.



Publicidade

Medalhão de Banana Econômico e Fácil

Além disso, essa receita rende muito, sendo ideal para compartilhar momentos gostosos com amigos e familiares.

Aprenda o passo a passo para preparar essa delícia que combina a suavidade da banana com uma massa leve e o toque especial de açúcar e canela!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • ½ envelope de fermento biológico seco (cerca de 5g).
  • 1 ovo.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/3 xícara de leite morno.
  • 1 pitada de sal.

Para o Recheio:

  • 7 a 10 bananas (preferencialmente prata, maduras e firmes).

Para Finalizar:

  • ¾ xícara de açúcar.
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture metade da farinha, o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, o óleo e o leite morno. Misture bem e adicione o restante da farinha e o sal.
  2. Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 30-40 minutos em um ambiente sem correntes de ar, até dobrar de tamanho.
  3. Abra a massa: Com um rolo, abra a massa em uma espessura de aproximadamente 3 mm. Corte tiras de 2-3 cm de largura.
  4. Enrole as bananas: Descasque as bananas e enrole-as com as tiras de massa, pressionando levemente para fixar.
  5. Corte os medalhões: Com uma faca afiada, corte as bananas enroladas em pedaços do tamanho desejado.
  6. Frite os medalhões: Aqueça o óleo em uma panela e frite os medalhões até dourarem de ambos os lados. Transfira para um prato com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. Finalize: Misture o açúcar com a canela e passe os medalhões ainda quentes nessa mistura.

Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

Dicas Extras

  • Massa mais leve: Não adicione muita farinha; a massa deve ficar macia, mas não grudenta.
  • Bananas firmes: Use bananas maduras, porém firmes, para facilitar o manuseio e evitar que desmanchem.
  • Varie o sabor: Experimente adicionar raspas de limão ou essência de baunilha à massa para um toque especial.

Rendimento da Receita

Aproximadamente 60 unidades de medalhões.

Publicidade




Tempo de Preparo Total

1 hora e 30 minutos (incluindo o tempo de fermentação da massa).

Sugestões da Receita

  • Sirva os medalhões acompanhados de um café quentinho ou chá de sua preferência.
  • Eles também podem ser recheados com um pouco de doce de leite ou chocolate para uma versão ainda mais especial.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de banana?

Sim, mas escolha bananas firmes, como a nanica ou caturra, para garantir o melhor resultado.

É possível assar os medalhões em vez de fritar?

Sim, asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourarem, mas a textura será diferente.

A receita pode ser congelada?

Sim, congele os medalhões antes de fritar e, na hora de consumir, frite diretamente do congelador.

Publicidade






Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Brigadeiro De Colher Low Carb Ideal Para Diabéticos

Brigadeiro De Colher Low Carb Ideal Para Diabéticos

Bombons Em Formato De Ovinhos De Páscoa Low Carb

Bombons Em Formato De Ovinhos De Páscoa Low Carb

Maria Mole Proteica De Whey Protein

Maria Mole Proteica De Whey Protein

Docinho caseiro fácil que derrete na boca sem glúten

Este docinho caseiro sem glúten derrete na boca e é muito fácil de fazer

Paletas Low Carb De Iogurte Fáceis De Fazer E Deliciosas Ideal Para Diabéticos

Paletas Low Carb De Iogurte Fáceis De Fazer E Deliciosas Ideal Para Diabéticos

Como Fazer Cookies com Gotas de Chocolate

Sobremesa Gelada com 3 Ingredientes

Brownie Rápido Sem Ovo

Brownie Rápido Sem Ovo

Pote Da Felicidade Brownie Com Mousse De Maracujá Low Carb

Pote Da Felicidade Brownie Com Mousse De Maracujá Low Carb

Últimas Publicações