Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Berinjela com Ovos: Um Prato Saboroso e Saudável para Experimentar

Por valeriac
Publicado em 5/7/2025 às 21h00
Publicidade

Receita de Berinjela com Ovos: Um Prato Saboroso e Saudável para Experimentar

Receita de Berinjela com Ovos: Descubra como fazer este prato delicioso e nutritivo que vai surpreender a todos!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 200g
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas e coloque em uma bacia com água e vinagre ou limão. Descarte as pontas e corte em rodelas.
  2. Corte a cenoura, o presunto e a mussarela em cubinhos pequenos. Reserve. Após escorrer as berinjelas, retire o miolo e também corte em cubos pequenos.
  3. Misture o miolo da berinjela, a cenoura, o presunto, a mussarela, os ovos, a farinha, o sal, orégano e a pimenta em uma tigela.
  4. Em uma frigideira, aqueça azeite e adicione as rodelas das cascas da berinjela para fritar. Depois adicione o recheio e tampe a frigideira.
  5. Após 2 minutos, vire as berinjelas e deixe por mais 3 minutos. Sirva quente e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja intensificar o sabor da sua berinjela, considere adicionar especiarias como cominho ou curry ao recheio. Isso pode criar uma explosão de sabores!

Outra dica é variar o tipo de queijo usado no seu prato. Queijos como gorgonzola ou parmesão podem dar um toque especial e sofisticado. Experimente!

Ao servir, finalize com um fio de azeite extravirgem ou um pouco de molho pesto por cima. Isso não só realça a apresentação, mas também adiciona um sabor fresco e delicioso!

Referência: Tamiris Figueira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *