Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Delícia Recheada: Uma opção saudável e deliciosa com poucas calorias
Receita de Delícia Recheada: Uma opção saudável e deliciosa com poucas calorias
Receita de Delícia Recheada, fácil de fazer, rica em proteínas e ideal para um lanche leve e saboroso.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200g de ricota
- 1 lata de atum em água
- azeitonas a gosto
- sal a gosto
- páprica a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o sal, a páprica, o azeite e o iogurte. Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de grão de bico e misture até obter uma massa lisa. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Em uma tigela separada, misture a ricota, o atum e as azeitonas. Tempere conforme seu gosto. (Se usar vegetais, também adicione sal e temperos a gosto.)
- Em potinhos, coloque uma camada da massa, depois o recheio e cubra com mais massa. Deixe pequenas porções para assar.
- Asse em forno preaquido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou no microondas por 3 minutos. Fique atento ao ponto de cozimento que você prefere.
Curiosidades
Além de ser uma opção deliciosa e saudável, essa receita é super versátil. Você pode variar os recheios de acordo com o que tem disponível em casa, permitindo aproveitamento total dos ingredientes.
Outra dica importante é a escolha dos temperos. Sinta-se livre para ser criativo e adaptar a receita ao seu gosto pessoal. Temperos como orégano, manjericão e até mesmo pimenta podem transformar completamente o sabor do prato.
Por último, considere usar diferentes tipos de queijos para o recheio, como queijo minas ou até mesmo uma mistura de queijos. Isso vai proporcionar uma camada extra de sabor que certamente impressionará!
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