Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Jantar Leve e Saboroso: Delícia com Poucas Calorias e Carboidratos

Por valeriac
Publicado em 26/5/2025 às 14h00
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Receita de Jantar Leve e Saboroso: Delícia com Poucas Calorias e Carboidratos

Receita de Jantar Leve e Saboroso perfeita para uma refeição prática e saudável.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
89 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece picando a cebola, o alho e os tomates. Cozinhe a cenoura e desfiar o frango previamente.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
  3. Misture os tomates picados, o sal e a pimenta. Espere até que os tomates estejam macios antes de adicionar o frango desfiado.
  4. Adicione o frango, a cenoura cozida e o milho. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o iogurte natural. Misture até ficar homogêneo e adicione o queijo ralado por cima para gratinar.
  6. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, gratinando por cerca de 10 minutos.
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Curiosidades

Para deixar a sua receita ainda mais saborosa, experimente adicionar temperos frescos como manjericão ou orégano. Eles trazem frescor e aroma, além de serem super saudáveis!

Outra dica é variar os vegetais usados na receita. Experimente adicionar abobrinha, pimentão ou espinafre. Funciona super bem e deixa o prato ainda mais colorido e nutritivo!

Se você está fazendo essa receita para um jantar ou uma refeição que exige mais sabor, considere servir com uma salada fresca. Uma mistura de folhas verdes com um molho simples pode complementá-la perfeitamente!

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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