Nutricionista Patricia Leite

Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Jantar Light: Delicie-se com uma Opção Saudável e Fácil de Preparar

Por valeriac
Publicado em 30/5/2025 às 00h00
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Receita de Jantar Light: Delicie-se com uma Opção Saudável e Fácil de Preparar

Receita de Jantar Light para você que busca uma refeição saudável e fácil, perfeita para emagrecer sem abrir mão do sabor.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 300g
37 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, sal e pimenta, refogando por mais alguns minutos.
  2. Acrescente o repolho e a cenoura, misturando bem. Adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até que os legumes fiquem macios.
  3. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o leite, sal, pimenta e a farinha de grão de bico. Depois, incorpore os legumes cozidos.
  4. Adicione o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e, se desejar, cubra com queijo mussarela e orégano.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
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Curiosidades

Experimente variar os vegetais! Além de repolho e cenoura, você pode acrescentar brócolis, abobrinha ou até mesmo espinafre. Isso não só adiciona sabor, mas também valor nutricional.

Outra dica importante é a utilização de especiarias para incrementar o sabor. Experimente adicionar cúrcuma, cominho ou páprica. Estes temperos vão elevar sua torta a um novo nível de sabor e aroma.

Não se esqueça de que a apresentação é fundamental! Ao servir, você pode decorar com ervas frescas, como salsinha ou coentro, ou até mesmo uma colherada de iogurte natural por cima, para um toque especial.

Referência: Nutricionista Patricia Leite


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