Créditos: Nutricionista Patricia Leite
Legenda: Receita de Jantar Light: Delicie-se com uma Opção Saudável e Fácil de Preparar
Receita de Jantar Light: Delicie-se com uma Opção Saudável e Fácil de Preparar
Receita de Jantar Light para você que busca uma refeição saudável e fácil, perfeita para emagrecer sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 feijao
- 2 dentes de alho picados
- 1 repolho pequeno picado
- 1 cenoura ralada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- queijo mussarela para gratinar (opcional)
- orégano a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho, sal e pimenta, refogando por mais alguns minutos.
- Acrescente o repolho e a cenoura, misturando bem. Adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe até que os legumes fiquem macios.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture com o leite, sal, pimenta e a farinha de grão de bico. Depois, incorpore os legumes cozidos.
- Adicione o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma forma untada e, se desejar, cubra com queijo mussarela e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
Curiosidades
Experimente variar os vegetais! Além de repolho e cenoura, você pode acrescentar brócolis, abobrinha ou até mesmo espinafre. Isso não só adiciona sabor, mas também valor nutricional.
Outra dica importante é a utilização de especiarias para incrementar o sabor. Experimente adicionar cúrcuma, cominho ou páprica. Estes temperos vão elevar sua torta a um novo nível de sabor e aroma.
Não se esqueça de que a apresentação é fundamental! Ao servir, você pode decorar com ervas frescas, como salsinha ou coentro, ou até mesmo uma colherada de iogurte natural por cima, para um toque especial.
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