Tamiris Figueira
Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Mandioca: Aprenda a preparar uma deliciosa receita caseira e nutritiva
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Receita de Mandioca: Aprenda a preparar uma deliciosa receita caseira e nutritiva
Receita de Mandioca para você aprender a fazer uma refeição prática e cheia de sabor.
Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
78 Votos
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- água suficiente para cobrir a mandioca
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Modo de Preparo
- Coloque a mandioca em uma panela com água fria e adicione a cebola picada, manteiga e sal.
- Leve ao fogo alto até a água começar a ferver. Depois, tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e verifique a maciez da mandioca, servindo em seguida.
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Curiosidades
Dica para realçar o sabor da mandioca é deixá-la marinando na mistura de cebola e temperos antes de cozinhar. Isso a torna ainda mais saborosa.
Experimente adicionar um pouco de alho picado ou temperos como cominho e pimenta-do-reino para um toque picante. Isso pode fazer toda a diferença no seu prato!
Para acompanhar, a mandioca cozida combina perfeitamente com uma carne de sua preferência, como frango ou carne de porco. Não esqueça de criar um molho para complementar o prato!
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