Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de milho na carne que me surpreendeu – um prato delicioso e fácil de fazer!
Receita de milho na carne que me surpreendeu – um prato delicioso e fácil de fazer!
Receita de milho na carne que promete surpreender seu paladar com um sabor incrível e muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 500g de alcatra moída
- 1/2 abobrinha italiana
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 2 rodelas de pimentão amarelo
- 1 tomate picado
- sal a gosto
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de molho shoyu
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 copo americano de água
- 2 ovos cozidos
- cheiro verde a gosto
- queijo ralado a gosto (opcional)
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Lave e higienize a abobrinha. Corte-a ao meio, retire as pontas e pique em quadradinhos. Pique também a cebola, tomate, pimentão e amasse o alho.
- Aqueça a frigideira com o óleo, adicione o alho amassado e metade da cebola. Refogue até dourar e acrescente a carne moída, mexendo bem.
- Quando a carne dourar, adicione o restante da cebola, o tomate, a abobrinha, o sal, a pimenta-do-reino, o molho shoyu e o extrato de tomate. Misture tudo.
- Despeje um copo de água e tampe a panela. Cozinhe até que a abobrinha esteja macia e a água tenha evaporado.
- Cozinhe os ovos, corte-os em rodelas e coloque por cima da carne moída. Adicione cheiro verde e, se desejar, queijo ralado. Deixe alguns minutos para o queijo derreter.
Curiosidades
Experimente variar os acompanhamentos da sua carne moída. Além da abobrinha, você pode usar cenouras, brócolis ou até mesmo fazer uma versão com legumes grelhados, que trazem um sabor incrível.
Para dar um toque especial, considere adicionar especiarias como cominho ou páprica doce. Eles vão enaltecer o sabor da carne e torná-la ainda mais aromática. Uma pitada de criatividade faz a diferença.
Sirva sua carne moída com pratos variados: uma boa farofa, purê de batata ou até uma polenta cremosa. Essas opções podem transformar um prato simples em uma refeição sofisticada, mantendo sempre o sabor.
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