Tamiris Figueira

Créditos: Tamiris Figueira
Legenda: Receita de Pão Caseiro de Banana e Fubá: Delicioso e Saudável Para o Café da Manhã

Por valeriac
Publicado em 10/6/2025 às 21h00
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Receita de Pão Caseiro de Banana e Fubá: Delicioso e Saudável Para o Café da Manhã

Receita de Pão Caseiro de Banana e Fubá: Uma opção saborosa e nutritiva para o seu café da manhã, sem açúcar e sem farinha de trigo.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 4
Fração: 100g
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Descasque e amasse as bananas em uma tigela, preferencialmente maduras, para garantir um bolinho mais doce.
  2. Adicione o fubá, a canela (se desejar) e misture bem. Em seguida, junte o ovo e o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
  3. Incorpore o iogurte e, por último, adicione o fermento, mexendo delicadamente para não perder a aeração.
  4. Pincele a frigideira com azeite, despeje a massa e cozinhe em fogo baixo, tampando por cerca de 7-10 minutos de cada lado, até dourar.
  5. Vire com cuidado, pincele o outro lado com azeite e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados e o bolinho esteja fofinho.
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Curiosidades

Se você adora um toque especial nas receitas, aposte numa pitada de cardamomo ou um pouco de cacau em pó na massa para fazer um bolinho ainda mais saboroso. Você pode surpreender nos lanchinhos da tarde!

A banana é uma fruta rica em potássio e fornece energia imediatamente. Aproveite para adicionar uma colher de chia ou linhaça à receita para deixar seu bolinho ainda mais nutritivo e saudável.

Experimente servir seu bolinho acompanhado de iogurte natural ou uma bola de sorvete de creme. O contraste entre o quentinho do bolinho e a cremosidade do iogurte é fantástico e vai te deixar com água na boca!

Referência: Tamiris Figueira


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