Amor Pela Comida

Créditos: Amor Pela Comida
Legenda: Receita de Pão de Fubá Fit com Batata-Doce Sem Glúten e Sem Lactose

Por valeriac
Publicado em 26/6/2025 às 23h00
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Receita de Pão de Fubá Fit com Batata-Doce Sem Glúten e Sem Lactose

Receita de Pão de Fubá Fit com Batata-Doce sem glúten e sem lactose para uma alimentação saudável.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
37 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture o fubá, a farinha de aveia, o polvilho doce, o fermento biológico e a goma xantana até formar o mix de farinhas.
  2. No liquidificador, bata a batata-doce, os ovos, o sal, o açúcar e o azeite até ficar homogêneo. Em seguida, coloque essa mistura sobre os ingredientes secos.
  3. Adicione a água morna aos poucos enquanto mistura com uma espátula, até obter uma massa cremosa e consistente.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e alise a superfície. Cubra com um pano e deixe crescer em um local quentinho por 40 minutos a 1 hora.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de cortar.
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Curiosidades

Esse pão de fubá com batata doce é uma ótima opção para quem busca uma receita sem glúten e sem lactose. Além de nutritivo, ele é delicioso e fácil de fazer, perfeito para qualquer refeição.

Para garantir que seu pão cresça bem, utilize uma forma adequada e coloque em um local quentinho durante o crescimento. Uma dica é usar um forno desligado, mas aquecido, com uma panela com água quente.

Se você não tem goma xantana, experimente substituí-la por psyllium em pó. Isso ajudará a manter a textura do pão. O resultado será igualmente delicioso e nutritivo, com um leve toque de doçura da batata doce.

Referência: Amor Pela Comida


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