Leodenice Camargo

Créditos: Leodenice Camargo
Legenda: Receita de Pão de Torresmo: Prepare uma Deliciosa Opção Para o Seu Café da Manhã

Por valeriac
Publicado em 26/6/2025 às 04h00
Publicidade

Receita de Pão de Torresmo: Prepare uma Deliciosa Opção Para o Seu Café da Manhã

Receita de Pão de Torresmo, aprenda a fazer essa delícia crocante e saborosa para surpreender a todos.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 8
Fração: 150 g
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma bancada, coloque a farinha de trigo, o sal, o leite em pó e o melhorador de farinha, fazendo um buraquinho no meio para adicionar o fermento.
  2. Coloque o torresmo, a banha, os ovos misturados e comece a misturar. Adicione a água aos poucos até a massa ficar homogênea e no ponto ideal.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia. Deixe descansar em um recipiente coberto por 20 a 30 minutos, até dobrar de volume.
  4. Abra a massa com as mãos, tomando cuidado para não desmanchar o torresmo. Modele em forma de pão e coloque em uma forma untada. Deixe crescer novamente por 25 a 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme para esfriar.
Publicidade

Curiosidades

O pão de torresmo combina sabores e texturas irresistíveis. Para quem adora um lanche diferente, a dica é servi-lo com um molho à base de mostarda e mel, que realça o sabor da cebola e do torresmo.

Além de delicioso, este pão é perfeito para qualquer ocasião. Uma boa ideia é prepará-lo para um brunch ou um piquenique, onde os convidados vão se surpreender com essa explosão de sabores.

Não deixe de experimentar variações na receita! Tente adicionar outros ingredientes, como queijos de sua preferência ou ervas finas, para dar um toque especial. A criatividade na cozinha é sempre bem-vinda!

Referência: Leodenice Camargo


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *